加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: longman

[反馈信息] 新做接送的司机请进来看看

金牌会员

资产
1953 金币
看了楼上几位的发言,觉得实在是有趣。
* O" P5 b' z# L" r' ]照各位的理论,应该从法律上取缔竞争了。
( W4 i$ m! @2 X2 P. [# y各个商家也可以为所欲为地为自己的商品定价了,管你消费者是笑是哭!9 _/ v+ V4 [; _8 h1 Q+ Q0 a
你做生意,可以有你的底线,但你无权限制别人。
. s: K6 A; W* f* v6 S恨别人抢了你的生意吗?
9 {  i  O; V) y9 U6 S4 W( E! X& {你可以不做啊!
, k# f) G0 ^2 R0 C) V3 n. P做,你就得认可竞争!
5 y8 v; T9 C+ d/ H* ]# P作为我们搭车的,目的地只有一个,谁把我们送去都行,当然是越便宜越好,我们还没有发达到专挑谁贵坐谁的车的程度。3 c' c' T2 g) {& M% z9 U: Y2 Y
本来不想说什么的,可实在是看不下去了。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1558 金币
回复 17# 54y2mai88
- E; m) o1 \# O/ S! O5 w. u6 ?( s4 o# V& }
7 [% m7 k" e! n  N, h# [$ z
    有一次,从多伦多回伦敦,一个车上面8个人。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

登仕郎(正九品下)

资产
6667 金币
接送生意的确不易。尤其如果靠其养家糊口就更不易了。$ {; o! x& \+ H, F8 \- F
入行容易,起步低,而且现金交易。但真正能坚持做的不多。恐怕其中自有原因。供需矛盾是市场经济的本性。每人心中自有一竿秤。如以盈利为目的自然要考虑成本,如仅仅是捎带自然经济压力小的多。个人认为做人做事都要有底线,才可从长计议。

Remax Centre City Realty Inc. Saleperson
买卖物业,诚信,专业
联系电话:519-615-1816
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1953 金币
回复  54y2mai88
5 F' Z' U0 m2 @' P% M# ]
" T+ D6 T" [, c9 P# q* N( C! G0 z, ~: \/ ~( Z; [# i
    有一次,从多伦多回伦敦,一个车上面8个人。
1 i/ T: k, U; {# a+ n* L: B) Tsnoopy 发表于 2013-5-9 21:42
兄台想说明的是什么呢?一车8人,从法律的角度讲属非法行为,这个是应该谴责的。但和这个帖楼主的本意好像没什么关系吧,楼主的目的是想垄断定价权,你想压价的就别干这行。我没理解错吧?
; ~5 n$ `9 Q# J2 @; Y什么行业都有一个合理的成本核算,既然有人能以这么低的价格去做,就说明这个价格有其合理的地方。没有人会赔着钱接送人玩的,如果真的都不挣钱了,那么也就没人干这活了,那么价格自然就会起来了。这不就是市场经济吗?
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

秀才 四级

资产
2770 金币
许多在读的留学生,也加入了此队伍。
7 ^# P+ X7 r1 T9 K7 M- G- S0 i5 r* o6 r) Q5 i% ~
据说,盈利很可观。有些人,每月6k加元的现金收入! ...
2 T! l. ]1 L5 w; H; A' C* Qsnoopy 发表于 2013-5-9 20:10

3 y; N: z/ b2 `0 }2 {" b) o. {6 F! c/ W' `! D8 b
欢迎小兄弟加入成为你想象中的高薪一族。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6815 金币
深有感受,顶楼主,维持价格是必要的也是必须的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9260 金币
兄台想说明的是什么呢?一车8人,从法律的角度讲属非法行为,这个是应该谴责的。但和这个帖楼主的本意好像 ...
' p1 X  ?$ {- P, J8 N54y2mai88 发表于 2013-5-9 23:02
$ p+ G& r. h9 f6 X
我的司马昭之心,是路人皆知。需要兄弟来点明,简直是侮辱列位看官智慧。我发此帖.只是供给同行兄弟们思考,与兄弟有何关系。你只是害怕如果将来我的梦想成真,你被迫放多点血。其实兄弟不用太担心,我也觉得这想法也很渺茫,原因是国人散沙一盘
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1953 金币
我的司马昭之心,是路人皆知。需要兄弟来点明,简直是侮辱列位看官智慧。我发此帖.只是供给同行兄弟们思考 ...2 Q4 ?" r+ R7 W
Routan 发表于 2013-5-11 13:29
唉,与兄弟有关系,大大地有关系啊!因为俺也是搭车一族,俺当然希望价格越低越好,现在有人跳出来说不行,价格不能再低了,并且也许还要涨上去,如你所言,这就是要放俺的血啊,你说俺能不急吗?  Q% `7 H! R8 w, C) t6 N. z4 T; }
还有啊,发帖人是longman,你是谁?也用第一人称,难道是楼主的马甲???
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1558 金币
回复 24# 54y2mai88 2 ~0 i  i! T' v: x
- E5 ?& M: d& l3 N' F

) K1 X- p; W" m) ]0 P% n3 e) e4 L, ]3 Q    只是觉得:机场就在多伦多附近。但,乘车的票价,却相差很远。
' M) F; U3 T% B# f, f
2 f, U0 u8 Z' j: t/ x4 T  y华人,在伦敦生活,都不容易。' G6 |+ B- e& z9 K

7 q% a/ @: G- I- `  R/ V$ q5 L2 O望:司机大佬们,高高手吧!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

秀才 四级

资产
2770 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
4168 金币
以上各位老兄说的很有道理、我支持!各位辛苦了、最近发现有个别几位做接送的朋友、也在价格上压的很低、有时还不懂也不太讲究商业游戏 我也是很支持正当的竞争。 但是要做不亏本买卖吧、我是诚恳提醒个别、各位司机朋友,辛辛苦苦跑一天下来、要计算运营和人工的成本吧、说的不一定正确!敬请大家谅解!天气热了、注意安全!祝大家路上平安!
加拿大伦敦中文黄页