加拿大伦敦华人网™

2岁lab请教大家

金牌会员

资产
632 金币
我家是2岁得女孩,几个问题困扰了我将近2年,现在写出来请教一下大家., Y5 D# b* g3 r- \# h
. t' k3 ?! @  {0 T. Y$ ~. ?
从她4个月到我家开始吧, 每天至少早晚一次带他遛弯,他有几个毛病,不知道别的狗狗有没有,或者有没有办法教他改掉.8 [% b; T0 U+ ^2 J" D) O

& a* q7 t* y; }, Z. x5 l# L
( ?$ C3 V* ]( t  @  b. E% F( W5 u 1. 每次pee的时候一边走一边pee,弄的腿上都是
% Y1 ?+ U1 s1 h) Q( k2 ]# F 2. 大便的时候就更费劲, 每次大便前必须要以我为圆心飞快地不停地转圈跑,如果途中我拉住绳子不让他跑,那后果就是他不会大便,一直憋着, 大概这要要跑上5-6圈. 是飞快地跑,这么大的狗我的手很是疼.
. H3 Z; L7 @/ D( ^/ b$ ] 3. 还有小便和大便的时候,如果遇到人,狗,小松鼠,各种各种哪怕是一片树叶飞起来只要进入他的眼帘, 过着听到汽车鸣笛,警车鸣警各种各种外界因素,他就会停止,然后就会忘记自己之前需要做什么,所以每次迫不得已只能11点或者更晚带他下去,避免这些因素.
2 n: t  I7 D! O+ H. f8 w* [4. 最困然我的是第四点, 从他刚到我家开始,他就有一个毛病, 我估计别的狗都没有的毛病,喜欢用鼻子不停地吸地上的东西,小到石子, 灰尘,大道别的狗狗的大便, 草,木屑,各种东西,他都会用鼻子使劲的往里面吸, 就是从下楼开始,比如到了草地里他就会一直低着头,不管是什么东西,他在闻的时候都是用鼻子接触到那个物体,不像其他狗狗一样只是闻,他是用鼻子去碰,去触碰,哪怕是其他狗狗大便,没办法后来我给他买了一个嘴套,我有个截图给大家看看,他一天要吸入鼻子里多少脏东西- i6 I$ V, n" ?, b5 c2 \
! J* Y# o" _* q0 }
9 d( |( K  f  q" C" ?- V6 b1 u; M" s1 i9 s* ]* ]5 P
每天都是这样,我不知道该怎么办,我知道嗅东西是狗狗的天性, 可是不能吧鼻子当受用吧, 拨来拨去再吸进鼻子里, 就因为这个,皮肤病也得了2次买了要去了医院治好了后,他还是这样,每天不知道多少脏东子进肚子里. 看着里面脏的,这是下去一会儿就这么脏了.
4 B& z) Q: H8 O" L6 i5 D; _, D9 q, c) q, a
6 [* {0 c* U- T7 v+ E
不知道朋友们有没有办法,要不要带她去宠物学校?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
783 金币
问题难度有点高啊,都一年多了。
4 U7 u9 j+ W4 Y3 v# @8 q1 }( G# w$ l" }123点是只有出去散步的时候才这样吗?平时在家里排便的时候是怎样的?
) f- N% `/ C1 L" W第四点我认识一只狗散步的时候喜欢从地上拣东西在嘴里嚼几下然后就吐出来。主人采取的办法是改用控制力强的P绳,并且让他嘴里叼个喜欢的玩具散步,当它把玩具放下想去拣东西的时候就拉紧P绳让它STAY,等做好了马上给以奖励,非常需要耐心,宠物学校也是花钱让别人做需要耐心的事,方法都大同小异。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1261 金币
我家狗狗也是拉屎前要转圈,但是它太小了,只有2公斤,每次就是蹲着原地打5-6个圈再拉,哈哈,但是它大小便的时候很专心的,什么事都干扰不到它。它也喜欢吸地上的东西,我从没管过,这是狗狗的天性。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 2# 迷途小虫
! Y4 L# P: G) G' z2 I7 `0 @) |9 l, h. ?6 q7 n; o2 V
5 Z9 M( [, M! q7 R+ [4 A
    从入住我加2年内 就是闹肚子在家便便了几次 从来都不在家便便这点还是不错的
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# xlmdmm ' H8 a: U+ F* T+ J* Y7 g$ @

6 X. |3 O* D; M3 w; D  \5 H
! J( Z0 p  g, i# T    可是这样会导致他狂打喷嚏, 然后染上皮肤病
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1261 金币
回复 5# MelonBitter
& l% \7 N5 u) \" _' G( u: }1 [* |9 @; k% d  M7 W0 o/ Z
4 P# |5 |/ f6 X% i7 J, A% J
    放心吧,我家狗狗放在国内带的,比加拿大脏多了,现在6岁多了,都没有因为在地上乱吸东西得过病,狗狗自身有很强的抵抗力的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

儒林郎(正九品上)

资产
6765 金币
关于1, 有没有做过绝育手术? 我听说过有些做完手术后就没有这种情况了?
. v4 n+ W+ l1 c  ]$ R# A- a$ P! Y关于2,有没有试过松开绳子? 感觉她好像不想在你旁边拉,又没有办法。去树林或隐秘的地方试试?如果可行的话,再慢慢训练上绳子。 我指的只是在她大便的时候
/ n/ [0 k4 U' j. D/ b! s9 g* `关于3, 感觉她在外玩的时间可能对她来说不够长? 延长时间,并且尝试在她拉完较长一段时间后再带她回家可能有用。5 V3 e3 @. |) p1 o1 _- v
关于4, 我家的狗也是嗅的时候会碰到那个东西的,倒是不会吸进去。很多狗都是这样吧。如果你是说她真会吸到鼻子里面去的话,这样可能有办法治。有什么她不爱吃的又不伤害她的东西可以放些在地上, 她从地上吸过几次不喜欢的味道,可能就不会再吸了。最好是在各个地方都放些。

评分

北京朝阳区 + 2

加拿大伦敦中文黄页