加拿大伦敦华人网™

vista系统不能开机

注册会员

进士 六级

资产
1582 金币
08年初在bestbuy买的HP本本,近段时间偶尔出问题,总是自动重启。但是昨天似乎问题更严重了,由于昨天一直使用电脑,所以可能超负荷运作了。今天开机的时候就一直在windows输入条状态,然后我强制关机,再重启,系统出现自己扫描错误的对话框,然后就在扫描错误,最后得出的结论是无法修复错误。现在一开机就停留在输入条状态,怎么办?电脑里有很重要的文档和近期的作业,能否在不丢失资料的情况下把电脑修好!谢谢!!这是硬件的问题还是软件的问题呢?本人不太懂电脑,而且1年保修已过,所以希望能有一个安全便宜的解决方法,谢谢大家了!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

畿县县令(正六品上)

资产
193453 金币
08年初在bestbuy买的HP本本,近段时间偶尔出问题,总是自动重启。但是昨天似乎问题更严重了,由于昨天一直使用电脑,所以可能超负荷运作了。今天开机的时候就一直在windows输入条状态,然后我强制关机,再重启,系统出现自己扫描错误的对话框,然后就在扫描错误,最后得出的结论是无法修复错误。现在一开...
, H( w; Q6 i, e' z

& c; x& X) p2 h0 N  _没明白你说的意思,你进到WINDOWS系统里没有啊,要是进去了,就直接进安全模式,要是没有进系统,就恢复下WINDOWS系统,只是恢复系统,不要进行破坏性恢复.
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1582 金币
没明白你说的意思,你进到WINDOWS系统里没有啊,要是进去了,就直接进安全模式,要是没有进系统,就恢复下WINDOWS系统,只是恢复系统,不要进行破坏性恢复.
& o* P0 a  V. R% V5 x
进不到系统里面,就是开机之后一直都是这个画面,下面的小虫子一直都在走,可就是进不到下一个开机画面
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

畿县县令(正六品上)

资产
193453 金币
进不到系统里面,就是开机之后一直都是这个画面,下面的小虫子一直都在走,可就是进不到下一个开机画面
& a4 I3 E0 o( ]( ~& U

Z- N: q* l. `2 m/ P8 t0 R' {这样还好证明你的硬件没有什么问题,如果就开不开那就麻烦了.; X! k: x0 ~( _- p* u; G
你可以在开机前一直不断的摁F11,然后会进入一个界面,然后就像我上面说的,恢复系统就可以了,记得是恢复WINDOWS的系统,不是破坏恢复和册除分区....一定记得看清....要不你的作业就.....
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1582 金币
这样还好证明你的硬件没有什么问题,如果就开不开那就麻烦了.! m- z1 n) ~$ e! C2 ^+ a
你可以在开机前一直不断的摁F11,然后会进入一个界面,然后就像我上面说的,恢复系统就可以了,记得是恢复WINDOWS的系统,不是破坏恢复和册除分区....一定记得看清....要不你的作业就.....

- k& i9 E6 o+ n! ~我昨天晚上存入的文档也应该不会删除吧??那可是我花了6个小时心血。。。。。。这几个恢复的英文名字是什么呀?我的是英文版的vista,怕搞不清楚。。。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

畿县县令(正六品上)

资产
193453 金币
我昨天晚上存入的文档也应该不会删除吧??那可是我花了6个小时心血。。。。。。这几个恢复的英文名字是什么呀?我的是英文版的vista,怕搞不清楚。。。
( E# J4 x- b0 J1 _, N* s
# S& W3 P  V% [
只要你选对就应该不会.没事,才6个小时.至于英文我也记不太清了,你可以查查看." L5 w* H* N! R% Y6 R% W' A
祝LZ好运.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

文林郎(从九品上)

资产
3735 金币
Vista really sucks!- D9 M) Q" |1 I7 G0 u- {
可以用 Ubuntu 的盘带动一下机器,进入 ubuntu 系统后先把重要的文件拷到移动硬盘上。然后再解决电脑的问题。

加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
首先你要确定HP启动恢复出厂设置会不会重写整个硬盘,据我所知很多品牌机恢复功能都是重写整个硬盘的。这样的话你的数据就都没了。
( s# l6 r8 I/ n" G( t9 U$ l. O这种品牌机的硬盘1年以后出问题太正常了。他们用的硬盘基本上都是要成本很低的。保修期内出问题我都见过n多了。1 H% G5 _8 v6 L8 K5 v9 @! q
现在要想保留数据的话有一个办法,把硬盘取出来挂到其他电脑上,其他电脑上启动后把数据拷贝出来。然后重新格式化硬盘重装或者换硬盘。
3 K. a9 h! c5 {1 k根据你的描述,这种情况还是很有可能是硬盘有坏扇区的。用厂家的硬盘检修程序做成启动盘扫描一下就知道了。有时候坏扇区也是可以修好的。不过个人建议还是换个硬盘的好,买个零售版的wd的硬盘可靠一些。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

畿县县令(正六品上)

资产
193453 金币
首先你要确定HP启动恢复出厂设置会不会重写整个硬盘,据我所知很多品牌机恢复功能都是重写整个硬盘的。这样的话你的数据就都没了。( D* }2 G" n" R* `# {9 j% \: f
这种品牌机的硬盘1年以后出问题太正常了。他们用的硬盘基本上都是要成本很低的。保修期内出问题我都见过n多了。
2 c* T$ X* `' J! W现在要想保留数据的话有一个办法,把硬盘取出来挂到其他电脑上,其...
2 m& n% {; I( `( L: F2 r) K1 @

1 F) \) j$ H* \1 f) y女孩子的电脑总是会有问题....& |. t$ [, s- A& i+ `* q1 i% ~. v
我估计没有多少女的知道怎么把笔记本的硬盘取出来来吧...
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1582 金币

更新一下情况

电脑昨天被我拿到UCC下面去修了,今天修电脑的人打电话一阵专业用语的说了一通,我就听懂一个hard drive怎么了,然后我得自己去买个东西,大概得1白6、7吧,然后电脑得需要restore....加上买的东西还有修理费估计得有250,(不知道是税前还是税后的)......我明天会过去看一下到底怎么了....请各位大侠帮忙分析一下这个到底是怎么回事??谢谢大家了!!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

畿县县令(正六品上)

资产
193453 金币
电脑昨天被我拿到UCC下面去修了,今天修电脑的人打电话一阵专业用语的说了一通,我就听懂一个hard drive怎么了,然后我得自己去买个东西,大概得1白6、7吧,然后电脑得需要restore....加上买的东西还有修理费估计得有250,(不知道是税前还是税后的)......我明天会过去看一下到底怎么...

: y5 {( f. E. l* ?: q( `- i/ G; L. Z% @5 Y0 g
恩,很好,老外修电脑........
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1582 金币
恩,很好,老外修电脑........
  A3 V. ]5 U9 H; O
老外修电脑怎么了?我只是感觉好贵......自己也不懂,也不知道哪有能修的比较便宜的....
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1946 金币
老外修电脑怎么了?我只是感觉好贵......自己也不懂,也不知道哪有能修的比较便宜的....

" l+ H$ L! O. G% F( Z) M一个硬盘320G的大概90块。500G的大概120-130。人工这种情况店里面收60-90都算正常。主要还是看你买硬盘要花多少钱。你要是想省事就在UCC修。想便宜点我可以帮你看看。硬盘建议还是自己去店里买。人工我可以按50收。电脑可以保证修好,系统恢复。不过数据能不能拯救回来就不能说了,要看损坏程度。只能说能救多少是多少,有时候真的是一点都捞不回来。更高层次的数据拯救就贵了,要去专业店比如硬盘厂家的数据恢复服务。100-200都有可能。想联系我给我发个短信到5199028398。
加拿大伦敦中文黄页