加拿大伦敦华人网™

说说我10年驾龄2次在伦敦考G2不过的经历吧。

注册会员

资产
325 金币
: O" j6 r1 \" l
国内: 我在国内是正规驾校毕业出来的妹子,05年就考到驾照并且有自己的车了, 我还记得自己在国内花了一天一夜背诵了1200多道题,一口气考过笔试的日子。也记得笔试满分过了,路考是需要高速公路和倒桩测试以及后来深圳还加了一大堆杂七杂八的东西,这些都顺利的通过了,当然也是下了很大的苦功的,并没有别人形容的那样,国内贿赂考官,递烟之类的,一切都是正正规规按照规矩一步一个脚印的来,我觉得这体现了一个人对待自己人生的人生态度,真的不能马马虎虎的糊弄自己,因为马路上的变数太多了。而且在日常行驶的时候,我也是安全第一,这么多年来仅仅被追尾了1次,红灯若干而已。! Z, p  A) Z" T: f$ M% {) ?/ ]
国外: 后来辗转到了伦敦,该吃饭吃饭该上学上学,学习成绩也不错,因为人生苦短,我真的很珍惜每一次学习机会。后来因为工作需要,学校必须要求我考驾照,我想吧,得了,赶紧努力吧,于是我自2月过了G1以后,就开始找了一位同学推荐的所谓很好教练来练习,很不幸,无论我多努力的学习,语言障碍还是在那里的,我可以容忍教练不准时到,但是我不能容忍一次又一次的不过,我请的教练只是觉得SURPRISE,而且根本不跟我分析原因,还嫌我看书看多了。。。第一次,下午2:30,我还记得是一位叫DEREK的EXAMINER来考我,这哥们板着脸,我紧张极了,再加上那天狂风暴雪的天气也挺不好的,我很不幸的挂了,他认为我超速,不理解RIGHT-OF-WAY, INTERSACTION反应迟钝,变线踩刹车,总结TOO MANY ERRORS, 我后来回去又苦练了6个小时,每天做巴士的时候吧,都在很仔细的琢磨巴士司机的每一个动作,相信17路公交车司机都快被我盯烦了吧, 一口气把这些毛病都改掉了。第二次,是今天早上8:50分的考试,我的教练8:10分才到我家(原本约好的是7:30),其实也不能怪他,因为他说他父亲昨晚去世了,听到这个消息我也觉得挺伤心的,于是我今天就带着沉重的心情去考试了。考完以后,那位“可爱的”白人女士对我说,你开的很好,观察也很仔细,我就是不能让你过。。。@#¥¥!!#¥!#@¥ 然后我又一次的FAIL掉了。然后因为他丧父的原因,我必须强忍着想哭的心情来安慰他。我想我这一次一定要换教练了,我是一个认真努力踏实的好学生,我安全意识这么强他们还挂我,呜呜呜,我需要一位同样认真负责的教练悉心教导,希望下次一定要过呀。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1322 金币
你运气这么差?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
我和楼主一样。05年国内拿的驾照,G2考了三次。我个人觉得,这就好像是新生儿和一个成年人来加拿大学英语一样, 我们脑子里已经灌满了国内的开车习惯,考试时候教练都会说:“注意注意,前面车要变道,马上加速,别让他变进来”。 到了这边, 教练会告诉你“注意注意,前面车变道,让他进来”。 很多很多这种类似驾驶习惯,一时间很难改过来, 可是如果一个没在国内开过长的,脑子里是空白的,在这学什么就会记住什么。1 N- S! X* n" V, y( F4 t

( Q3 s$ R! l3 g; G0 m0 B' V你就当是他不让你过,是在帮你日后开车打下牢固的安全基础。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
170 金币
找陈教练吧。我从他那里学的,也是朋友推荐的。陈教练优点太多了,教学水平高,非常负责任,细致,等等。我感觉每次练车的强度比较大。还有他英语很好,学完后所有有关交通的词汇全知道了。关于安全开车的很多事项都会掌握的差不多了。最近陈教练的微信里晒出了学员满分的试卷。可在中文黄页里找到他的联系方式。
6 F+ {- g* N8 Q- v/ Y* E: v0 K4 U9 j# N7 q, d* s% C
不过我是在小镇考的,好像陈教练都是带学员去小镇去考。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
170 金币
还有,我学车的时候曾经看到陈教练的calendar 全是满的! 他非常忙! 尽早联系才可以的。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
325 金币

% _7 ^1 p8 x' w楼主我考过了,但是也谢谢楼上的推荐。
+ P/ j* ?  G( o% v$ j% @0 a只是我最最想感谢的还是我们的坛主,我师父霍老师啦。
* H. T$ g& P* `6 }& E+ {) B0 S经验独到,抓考点抓得特别到位,而且还会教你很多平时不考但是很有用的知识。5 ]4 d& b$ R  h  `# U( x9 F9 V- p
在经过短短数个小时的学习以后,我本身的驾驶技能得到了质的飞跃。
0 E6 H; s4 H3 d9 j今天跟着教练还有好几个小伙伴一起去考试了,通过率非常高。
. P0 n2 _3 J  F& e- ?. N2 Y没想到居然过了,而且还取得了不错的好成绩。
2 y! ?8 @  k' I) X0 V我激动极了,没想到才扣了8分。2 J6 {2 o% h. ~
霍老师果然名不虚传,为人非常可靠,教学手段强悍,正所谓严师出高徒,鄙人从中获益匪浅…+ h+ w& E4 G# g, j: L1 U) z5 D
我知道其他的教练可能各有千秋不能一概而论,但是霍老师真的是一位非常好的人。
; V3 L# t( G  j2 G本人亲身体验,觉得还是有必要按捺着悸动的心情上来说一下的。
( i6 o4 {& S4 s/ b) `. t这两个月为了这个G2,把我一个活泼的妹子整得人不像人鬼不像鬼,皆因为之前所托非人。$ I$ n; {8 H) X. q
还好有了霍教练,鄙人才能够得偿所愿,在此由衷的感谢您!5 F% ]2 Y! F3 P6 B% F
总之,千言万语尽在不言中,请后来者慢慢体会吧。
8 K; G7 x; u9 U& R5 g' a# CP.S: 考试卷怎么传不上来,我再试试。保证新鲜出炉。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
325 金币

% ~7 H. d5 [8 ]+ W  thttp://my.poco.cn/album/admin_album_item_details.php?item_id=206962274 实在传不上来
加拿大伦敦中文黄页