加拿大伦敦华人网™

省了500刀——自己修好了排气管

中级会员

资产
720 金币
一直以来认为自己只能换些油油水水,外加轮胎刹车啥的。排气管漏了只能去修车厂。一月份才花了280多,这才两个月,另一个地方又破了。唉,我该说啥好呢?是感谢发动机变速箱等关键部件一直勤勤恳恳任劳任怨任我蹂躏呢还是埋怨这些看似不重要的地方屡屡令我心脏和脑袋发痛埋单数钱手抽筋呢?
$ J& W1 h5 Z2 m7 \8 R3 \5 j开到老地方一估价,NND,税前495!
8 {& k$ W+ ~. w! F4 ^7 a. A只好说声Sorry,too expensive。像开跑车一样开回家,默默忍受着幻想中邻居在窗后不满的目光……8 I9 e1 c! v" z$ b% @  E8 A

. V8 \/ H/ |! P+ t: o( S3 z扯远了,俺一个大活人还能让尿憋死?换了辆不漏气的车直奔Crappy Tire,记得那里有卖耐高温的胶水。不就是破了嘛,用胶水粘上不就修好了?% _7 h) [4 k2 C4 X0 B$ e5 V: q- r

/ _6 c: [4 ~) a6 k" U到了一看,哈哈,乐死我了,这里不光卖胶水,还卖绷带,还有吊带、手镯等等黄金装备,更好玩儿的是有很多短管,专门用来连接排气管的。, I* V3 G' O6 c0 L/ p! L. u
; ~, {: P  @( w; y5 A. m
笑完了想哭,咱这动手能力,由于缺乏条件,硬是在国内被埋没了三十多年!要不是移民来了加拿大还不知道自己有这么大的潜力可挖。我抚摸着吊带手镯等泣不成声,工作人员走过来问我:Are you OK? 我擦了一把鼻涕,说:噎死奥夫烤死,阿母搜孩配。
/ n2 E+ N: j- X: J
1 \7 ?" K$ Y4 L9 W未完待续……

评分

tie + 4 + 6 大牛啊!
BennyShen + 1 + 6

加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
3113 金币
哈哈笑死俺了。。。。。。。。噎死奥夫烤死,阿母搜孩配!!!

评分

一路顺风 + 1

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
支持原创,围观中

评分

一路顺风 + 1

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
围观排气

评分

一路顺风 + 1

吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1950 金币
哇塞,大哥,这个牛,必须围观。

评分

一路顺风 + 1

其实我是一名演员
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

庶人 三级

资产
1553 金币
Crappy Tire? where?

评分

一路顺风 + 1

加拿大伦敦中文黄页

超级版主

畿县县令(正六品上)

资产
193453 金币
支持动手.可是明年能过e-test吗?

评分

一路顺风 + 3 感谢提醒!

加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
抱歉了各位这几天太忙。为了避免成太监贴,赶快补上再说,哪怕狗尾续貂。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
本坛不支持多重引用我就不一一回复了,严重感谢回帖的各位,分分送上!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
本坛不支持多重引用我就不一一回复了,严重感谢回帖的各位,分分送上!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
dragon版主提醒是否能通过etest,这个我只有一半把握。检测之前我会再加强一下的,只要不漏气就OK。9 i# d7 j- C% i2 c2 F

8 P9 r5 K+ t. Z8 g: A目前保有的这两辆车,其中一辆尾气检验不但修了排气管还换了邮箱盖子,后者被强行charge了35刀——200元人民币呀!就一个破塑料盖子。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
接上回书。8 C; X9 A: p) x

+ F1 |( }. ~2 ]6 k9 M- _我老人家擦干眼泪之后就开始认真挑选修理工具,尽力将成本压到最低、花费时间压到最短。省钱不能误了挣钱对吧?' Y; v5 h( S9 g3 r  T# P$ P: M
% I8 A0 R) T: ^+ g( C
经过我撅着屁股在车后方的初步观察粗略判断我应该能用以下几样货色暂时逃过修车店老板铮亮的刀子。大家请看图。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
传说中的胶水
  u: i- ~$ F4 _7 J
! G& ~# v- D9 N! B2 w- k% M IMG_1103_exposure.JPG
( H! u, N# \+ s/ Y    1 K1 h. g% J- Y! x

; P$ e4 p7 i0 g/ |说明放大- R6 a' p* v- I# F8 K3 _& a

/ d4 t, ^1 y0 z/ B- h4 ^* _ IMG_1104_exposure.JPG
* e4 p# @% d7 u5 L6 S/ S3 M" q( W

. e" _; w0 C  G8 x) W
% T7 f0 _8 D! y6 y! S' o绷带1 q! i& u  x6 v( C: E; |3 v! l

0 b/ x% ]# G; U" t: s IMG_1105_exposure.jpg 2 W& i: R/ |6 O8 J$ ^: {1 H
8 z# h" ~2 `3 f) r6 ~/ s
  G5 L1 O1 d: K8 j) g

9 u9 V- R7 P: J% h9 r: \  V绷带真面目
" h) \2 o6 \2 f1 z. [# S; Y6 c$ r  Q
IMG_1106_exposure.JPG & Z1 u3 {$ U1 y9 Y: d1 _5 y% \

}6 s' E# J) X3 q; z4 ]1 p! V2 z5 B8 c4 y) V

" z3 H  D+ i+ f' K% a吊带
- u* F; j1 h- N/ K$ E' K! F% W8 U) ^5 K3 p
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
720 金币
未完待续~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

左拾遗(从八品上)

资产
21079 金币
新沙发
加拿大伦敦中文黄页