加拿大伦敦华人网™

求助: 楼管让我当朋友的guarantor

高级会员

资产
629 金币
本帖最后由 kitten 于 2015-7-20 17:51 编辑 " j" d, R. A9 q! ^$ N2 [) h
, {+ _, J( Q8 N- R% b  X. _
情况是这样, 我转Lease给另一个人 % o5 s2 W1 R% m& M' Q' @
现在各种表格都签完了,
; o% v5 B; I- j# z& N4 xmanager跟我说,让接Lease的人找一个担保人, 或者让我做他的担保人(“Would you be able to be a guarantor”她邮件里是这么说的): I9 k! a) F* k+ Z

6 E9 h- Q/ X% j6 H6 D) Y) B

/ L  `5 `0 m6 p0 {$ a我记得以前他们说担保人的话 都必须是加拿大籍, 有工作有固定收入的。。
% X' {# o2 O) U* d( H; V* nManager的意思是让我把名字继续留在Lease上,) J+ i( Q' b9 h5 M& f" W( ^
这样的话还算是guarantor吗?还是算做两人合租?
0 ^$ F7 G9 |. l  y8 |" y. P
, r& T6 J$ g+ U6 B, U

# n& Q( r: g# A3 [重点是我转Lease之后是不住在这里的。如果我的名字在Lease上, 一旦租客拖欠房租或者有房屋损坏,我都要负一定的责任吧。。; o1 I% J2 C* I8 a! C6 N( E
6 z6 Z) ?3 G8 Z. A& [

7 M+ k- q: ~# U" s6 K现在manager的意思是我们材料什么的都交完了, 就差担保人了。
7 q8 O$ g* |5 N1 i0 x8 V$ G8 e0 L; \% {& z

" U6 ^; _4 l. Y  n  [这种情况我该怎么办呢? 可以和接lease的人签一个免责声明什么的么?
, A0 h+ s2 [( t+ g0 Y8 n有没有人可以给支个招
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
不是很懂,租房不是要找co-signer吗? 还是guarantor ?   guarantor 就是出了事他跑了,房子损毁全是你一个人的责任,号会影响你日后信誉,要是我我可不干着事儿,让租客自己找去呗,找不到再换个?
( i3 T$ t9 e; G) s(可能说的不对,一起等待高手出现) good luck !
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
629 金币
回复 2# MelonBitter ; }: w; A9 S& o1 {

, f& [4 ?3 E1 }9 I! ]0 C! a+ {9 I; A
; {; I6 y- M( o   我也是觉得最好不要当什么guarantor。。或者co-signer。。 毕竟我以后也不住这儿。。   只是现在东西全都签完了。。。
1 y3 U5 S7 s7 d' v   本来楼管和我说房子算签下来了, 谁知道Manager又出幺蛾子。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# kitten 9 l( o* k0 p' j. l  g" J9 D& H. p
" b3 @2 H3 m1 q8 T
# s) v2 G% i5 e2 T4 P  |& S9 \0 O( X
   就是,别说你两恕不相识,很多亲戚担保,还有跑回国得了,法治国家可不讲情面,到时候跑了找你可傻眼了。ps 怎么天津四大神兽都出来了。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
602 金币
不要随便帮人签东西,到时候找到你头上麻烦甩都甩不掉。
加拿大伦敦中文黄页