加拿大伦敦华人网™

草莓千层蛋糕 (Crepes Cake)

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
成品:# X. {4 R  P1 M; A
0 Q9 t; k2 p6 x* w
材料 Ingredients:
' T6 x+ T$ X. p* Y2/3杯低筋或中筋面粉 (2/3 cup cake flour or all purpose flour)
& C5 g, V$ u0 e6 k3大勺糖 (3 tablespoons sugar)
. B$ d) Y+ L8 i# L1 h4个蛋 (4 large eggs)
4 x; [4 x8 a& z' [5大勺油 (5 tablespoons oil)
, _. ?' k6 Z( v+ y# ~2杯奶 (2 cups milk)( _; l5 n/ |/ i' ?2 a$ g& F4 J
9 k- \8 C) a$ h  w6 [6 L: z
奶油夹心 Cream Filling:. E6 `" e. ~) }7 a) e( p5 A
半杯奶油(4 oz whipped cream), B& c9 @7 L8 h5 G2 R1 p
1条奶酪(8 oz cream cheese), L2 k: W. b/ Y* ^; J+ X
1/8杯奶 (1/8 cup milk)
4 M) n; @* `. n  M1 p/ P% [3大勺糖 (3 tablespoons sugar)/ k/ X8 P, V( e; E8 d/ `

) f( L; M* \( m$ x- r5 a1 L) w+ l草莓夹心 Strawberry Fill:1 R/ R9 T# W8 x' c
1磅草莓 (1 lb fresh strawberry)' [9 M/ j$ g7 j' i& R
9 |4 ]5 t8 g' V( M% z

h' O3 l8 b9 D. g7 X) I制作:
$ u0 h8 m3 S; S* Q! r1.做蛋饼糊:取一大碗,鸡蛋打散加糖,加奶搅匀,筛入面粉拌匀再加油搅匀盖起来放一边儿休息。有一点儿小面疙瘩不要紧,休息一会让液体浸润一阵儿再搅几下就好了。: |0 p+ d' m) j5 ]! @$ Y5 M

% T' L! B% d4 e& i' e2. 草莓留5,6个做花,其余的切片
( a2 u+ X; s( a
- a9 U0 l' H" b! O3.奶油夹心: 再取一碗放奶酪隔水软化加糖,奶,奶油拌匀。) t& f6 y0 L3 u
# r0 C# l3 p' b: e' W; `  L
4.平底锅中火2大勺面糊一张饼两面煎黄  O- o4 j5 M* s- i0 v$ ~7 J

" ?2 ^3 U: Q) }. b( c9 z& g
& T( H% a) K9 n5.饼1张  e: {- i. ^! F# E8 t

, s2 v4 m/ t* k0 O& l  @1 n* Y/ w/ h. }) R+ M7 E* f+ r7 U
1层奶酪: H1 H0 M8 F3 t1 \

, z7 @7 K" S! L. J7 T2 `! T, L9 n3 M9 r0 }& \. C2 G
1层草莓组装起来。
* L3 t, I0 J( P+ N6 v. F( o- p4 J! A, J. R" B9 |

; A) c1 b! o0 D; R  x6.草莓从底部璇切成卷曲的宽带,再盘成草莓花。0 v; G1 }: a2 N6 D$ J

; t4 n8 A7 ~+ G, K6 n1 W
+ g8 p# f5 O( ]! h* y+ M7.好了。, W; A" `' s7 g5 T+ R# _

. e7 H6 x& `1 l" G) M" Y
' t- J3 l% M  _, R0 a' F: e8.切一块尝尝吧!" X! j- o, H4 T

6 B  s( i7 J/ s4 U, V" ~, K3 m
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
so hungery....
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
哈哈。。。自己可以试一下吗
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
哈哈。。。自己可以试一下吗

2 ^3 n0 R5 S+ j  O. F我连蒸大米饭都要小心。。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
啊?那算了吧。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

京县县令(正五品上)

资产
47029 金币
图片可以吃吗??
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
你可以试试啊
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

京县县令(正五品上)

资产
47029 金币
我试了下. g5 y+ W( M  ^) G. E2 k4 s# ?
味道有点太甜了
% r7 i2 `! g, G6 k" y下次糖少放点啊
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
我试了下
8 D& v1 ~$ ^7 _4 z$ f味道有点太甜了
" Z- D/ \2 D! M& s9 I5 Y# Q3 z, d下次糖少放点啊...
没问题。。。下次我一定注意
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

京县县令(正五品上)

资产
47029 金币
你下次是什么时候做啊
( g+ A" z7 g- H我再过来吃啊
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
我提前给你下请帖
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

京县县令(正五品上)

资产
47029 金币
哈哈...荣幸啊!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
甭客气
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

京县县令(正五品上)

资产
47029 金币
我不会客气的  尤其看见吃的时候
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
越看越像卖活柴的小女孩中的一些情节。
加拿大伦敦中文黄页