加拿大伦敦华人网™

一次通过Londond的G2考试经验分享

中级会员

资产
1950 金币
最近头疼买车问题,哎,先把上周二在london通过G2考试经验分享一下,希望大家趁天转暖之前搞定驾照
  N9 R( c- [5 t6 V% h, a- W$ l/ p3 \. W* U( z. e
1 前奏:找教练,练车% E+ \' K4 w6 T
找到了郭教练,比较耐心,而且沟通还是很好,另外我提了专门训练要求。因为以前在国内开过车,所以路驾没有问题。只是关于行车很多要求需要加强。! c& [6 g' U9 T1 B9 G6 G; j- e
$ a% x! j# j. l' M( E0 q% K
1a:过路口:我感觉,过路口一定要“左右张望”,我考试1小时前模拟,还忘了,教练说,没关系,扣不了多少分,不过考的时候,我特别注意。# m% b, S0 o) z: R  o- x

- m0 u- j5 [$ s6 n1b:左转时,对面有车或转黄灯:你正在等对面直行的车,这是黄灯,此时我经常担心对面车还继续过来,教练说,继续等,我就必须闯红灯了,因为我已经在等待区了,所以最后我一见黄灯,一个油门就跑,管他呢,反正有教练踩刹车。不过遇到这种情况概率非常小,我仅遇到2次,好在考试时没有遇到。# O. g$ C2 `. R* E4 Q2 ^8 A
; U5 {: @# U6 \; F% f, Q& z# G
1c:停车注意消防栓: 因为考试时,有段路由消防栓,躲远些再停。
5 }, _- Y' m' F+ J" n8 Y& j, \! h4 H, G( i3 I
1d:记住盲点和开车要求,如果转弯进道,何时换道,盲点检查都要注意。
3 k( I* V0 S+ w9 L1 N4 Z
1 D/ i$ S% M6 v1e:最后一周末训练,我特别提出,专门练park,尤其是侧方停车,因为在国内习惯看路边的点,可是这里全是雪,分不清,所以有点怕。而且考试前最后一次训练,教练换了新车,我晕,不过好在,新车感觉非常好,操控性和感觉都非常棒,比老车顺利多了。
  K. ]: O1 ?$ Q! w8 m
/ b7 f; V  E6 r# L2 考试篇:. e+ j  b# z$ I+ y" m
考试前1小时到考场,最后走了一遍,不过还是跟考试有点不一样。
& }3 V6 s$ a0 J& Y; }2a:考试官出现,中年女性,没有笑容,试了左右转灯,喇叭,她坐下又解释了一些,出发了。不过好在过程中,她说加动作,当时我还当心英语。
* a9 B% f/ c8 t$ N) t# w& p5 p. l: i! x1 v  A, L  _, l" W- B
2b:出考场,加速80,换道,左转,加速50,stop,停,右转,下坡停车,3点调头。左转,加速50,右转,回到80道上,猛加速(其实有段我都跑到90了)。然后第一个红绿灯路口左转,加速,换道,右转,右转之后,要迅速换到中间道,因为右道是右转道,而此时教官要求直行。直行后,就转到一个小区,找到一个车,做侧方停车,继续走,这里有很多stop,注意就是,要头摇到位。然后回到考场路上,70-80,第二个路口进考场,随便头进一个车位。
- q$ j0 E( T/ A+ _1 a7 r1 w* P0 v) Q: S9 Z( w" ?
2c:可恨的是,结束了,考官一个字都没说,把单子给我,就出车了,我还礼貌的说,have a nice day。心想,不会吧,没过?7 T& a/ z' l5 Z
教练走过来,看了单子,过了。- k( v7 j2 L4 B" l$ g
1 \7 A# f: R7 z6 a* `& Y
上路不要紧张,胆子要大,反正有副驾驶的刹车呢,不要担心,但交规和要点要慢慢记住,每次坐公交时,我都站在或坐在司机后面,模拟自己开车,见路口,stop,红绿灯等,加强记忆和感觉。其实我最担心的就是这些小要点和平行park。都加强训练。
( x3 i) o) w4 A& z
7 s0 J( H2 P0 V) M2 H0 ]最后祝福大家都顺利通过考试,夏天一起组团去trip。% g# h+ D- N, c; f5 W1 ~/ H8 ]# @* E+ G
1 F/ c) ?* X7 q" U" |0 G- A6 v7 J
在外不容易,最近购车,特别感谢车行版主的支持和建议,还有耐心的讲解帮助。最近看了2部车,涨了很多经验,都遇到不同的问题,owner买车,大家一定要多留心。昨天都准备付款了,最后出现了问题。uvip显示车是抵押车。虽然车子确实很喜欢。
* t* [, o) x% l+ }9 Q等搞定了车,再分享。

评分

96004 + 1 + 1
lon2010 + 1

其实我是一名演员
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
639 金币
QQ
多谢分享,我马上要考G2了,但我的英文不好,能不能告我点考车里,考怎么说的用英文。多谢!
杨民民
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
1c:停车注意消防栓: 因为考试时,有段路由消防栓,躲远些再停。---是指离多远可以停车?. C1 H8 c; ~7 p4 b' W, C) \! \$ ?
1d:记住盲点和开车要求,如果转弯进道,何时换道,盲点检查都要注意。---这是指哪些?
. }( `$ t& A5 ?1 {4 k--------------------能说的再细点吗?
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

秀才 四级

资产
981 金币
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
1184 金币
回复 1# 2010london 7 d' }3 A: I$ o6 o; U

' _: k5 E3 L& R" z2 R
& B: j& C2 F! G! h6 b* n( s我也是, 郭教练教的车,无语了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1950 金币
/ s/ K, g" `1 ~' u2 L) T: F/ ^) H5 {6 V/ g- d
唉,好吧。( v" X4 r5 I7 B5 Y2 ~8 a6 o
希望你早日驾车,一起旅游。8 E: H6 P; X8 l  A9 H, H* }
另外郭教练挺好,很nice,但要求一点也不放松。我记得当时我要求练习平行parking,有2次专门练的。另外我选择在london考,教练也并没有说任何其他建议。这点非常好。
其实我是一名演员
加拿大伦敦中文黄页