加拿大伦敦华人网™

爱一个人可以爱多久?

新手上路

进士 六级

资产
1423 金币
一直在心里想着这一句话,爱一个人可以爱多久?是一生?还是一瞬?我不知道,因为我还在爱,因为我还没有忘记。爱一个人,到底可以爱多久,需要多久,才会在想起时,不再心痛?需要多久,才会在想起时,不再流泪呢?  
! @& v8 f4 @1 [* q  q& q7 y    爱一个人,到底可以爱多久?忘记一个人,到底要到什么时候?我无从证明,因为还在爱着,因为爱在继续,因为心依然在痛。不知道在多年后,还会不会在上玄月升起时,想你,不知道那时再想起你时,会不会心痛。如何能让我知道,能爱你多久,如何能让我明白,这种痛能持续多久。如果我能知道自己的爱将持续到何时,那有多好。我会让自己在爱你时,一直全心的爱你,让我不再爱你时,就完全的放下你。可是,我不能穿越时空,我无法去到将来,我无法知道要到何年,才会不再爱你。我无法知道要到何年,才能完全将你放下。  2 p, t) |  C( V  H) q
    我曾经对着风对着月,对着自己的心,说过,已经忘记你,我曾经在夜里,在梦里,对着自己说过,已经忘记。可是,仍然有午夜梦回的泪,仍然会在阳光灿烂时,突然间想到你。仍然会在无望的等待与守候中,泪流了满面。仍然会在故做的平静中,痛彻肺腑。  " y( m' l9 a% s4 P+ L, c4 X
如果爱时,能全身心的投入爱一次,如果不再爱时,就完全的放弃,如果在爱走远时,就义无反顾的离去,那有多好。可是,为什么在远去的路上,要时时的回头?为什么在爱结束时,却还要时时回忆?为什么会有爱来过,为什么爱会走远。  ) Q$ x* ~: V8 W6 V
    爱一个人,是用心还是用泪,爱一个人,是用一生还是用一瞬?天长地久到底是什么?是一生的相守,还是一生的守候?如果一生也等不到那誓去的爱,如果一生那爱也不会回头,那么,那爱还是天长地久吗?  - [- O7 B7 A) o; `$ O: w- c; R
    我仍然相信天长地久,一生的守候,或许也不会等待到爱回头,可是因为有了等候,因为有了漫长的的时间去怀念,那么即使在多年后,再回想从前,还会有一份属于旧时的回忆与期待。   爱过,就有过天长地久。如果在多年后,心底深处还有一份属于少年的天空,心底深处还有一份属于年轻时的爱,还会生出一份柔情与感动,那爱,也就是天长地久了,爱过,就不管爱多久。
菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

四门博士(正七品上)

资产
1705199 金币
我觉得第一次爱的人会有比较大的影响,\"跟着我的呼吸,直到停止心跳\", k/ M3 i4 \! {
后来的就没那么严重了,几个月,一年,谁知道呢?
[CENTER]分离不代表忘却而是更想念 这算承诺还是诅咒?[/CENTER]
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

宣德郎(正七品下)

资产
4462724 金币
曾经的爱,曾经的挚爱,曾经的分手之痛,都经不起时间的风化。
古人曰:忠、孝、义、勇、信、德、诚、容、仁一种语言的空间分布是衡量一个文化集团命运的尺子。如果该文化集团兴旺发达,则其使用的语言就会在地理范围上不断扩大,反之,则会缩小,甚至终于灭绝。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
3659 金币
我怎么觉得我在哪里看过这一个帖子
加拿大伦敦中文黄页