加拿大伦敦华人网™

返回列表 发新帖
楼主: balabababa

[反馈信息] 关于租房的各种【愤】事~陆续吐槽中``欢迎加入

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
具体问题不做评论,只希望大家在发帖子的时候态度平和一点,“作践”“偷鸡摸狗”这样侮辱性的词语不要再出现了。毕竟对方留学生也只是叙述事情,没有用到攻击和侮辱性质的语言。
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
我也觉得如果要讨论的话只要就事论事就好。没有必要牵扯到“有些中国人” 和“老外” 这种种族对立层面上来说谁做的特别不好,谁做的特别好这种。  所以希望你们如果在这里讨论可以就事论事,不要出现有人身攻击的词语,和平理性的试着去了解对方的问题和苦衷。 毕竟伦敦的华人社圈还小,希望大家能尽可能的维护而不是破坏。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 13# balabababa
2 Y' I# s$ h% _% R; z# M: y  i
( c% h& ]: d; N. D7 ?, Z4 t% B  ythen you got to be really brave and strong, good luck
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3205 金币
回复 32# kaixindeyuan
. f* P7 G& k+ |# s/ s& `( P: w/ w3 d5 b; F8 f
是的是的,小弟租房经历实在不多,现在住在犯傻对面的那个apartment(避免打广告之嫌,有同学需要地址可以短消息我),帖子大概看了一下,着实有些困惑。比如这个summit地区中介、物业公司管理的责任区到底是怎样的划分,但如果以后我要是再租房的话,遇到这个summit公司旗下房产的话,我会多做research的,这也要谢谢楼主和大家的讨论,让我受益。5 Q7 `6 P. ^) E2 u0 f: F
这里不针对任何人,就说说我在伦敦的租房情况% z2 c' e6 M7 p8 \- S7 J$ ]
) f% r! y% b* P
1. 现在大楼的经理叫rick,见面话并不多,有时我还听不太懂,前段时间他给我们家门口留了张其公司打印格式的、很大的一张纸,意思是他们会在几号到几号的什么时间段来,不是检查卫生,而是检查火灾报警器等法定设施,来时会在门外用他们的仪器测试,然后如果实在听不见报警器响的话,会直接进房间来。 当时我和室友还有点担心这是什么情况,不过后来他们在门外听到了响声,就直接检查下一家了。
1 U# y- V: \( i& @% ~    还有一次,他们也是留了张纸条,意思是过来修阳台的锁,因为我们曾经申报过锁有毛病。1 g: X- n& n$ a- ~$ r+ n. \" n) k
    再就没有他们进房间来的情况了,我们在这里住了也快一年了。给我的感觉是关起门来只要别在家里太吵搞到邻居报警,其他的他们不怎么care。我在看房时也看到了好几套本楼的,租客已经搬走,房间里面超级脏乱,rick只是轻描淡写的说他们会负责把地毯换新,房间粉刷和更换厨灶等等,后来我们住进来后房间就很新,一个月七百五的一室一厅,这个价位这个地点,我们没什么可complain的。
3 _" x# K9 L5 L2 f# ?0 t
2 H( u: L; o7 G8 h2 I2. 我在伦敦前后住了三个地方,之前我提到第一个房东是中国人,我们确实有些不愉快的事情,但我想租房时我还在国内,没有实地来看房就下了订单,的确首先是我的责任,来了之后还有些不适应北美的环境,和同胞有所摩擦,实在是很遗憾。但那个房东在不侵犯隐私方面还是做得很好的,他来一次很远很费事,有一次有事要进我房间,但事先没来得及跟我说,来时我不在,他就没进去。5 I* z/ K# p3 K" {7 q) {* H& o
  s0 \, t5 V6 J/ A' l/ z
3. 第二个房东也是中国人,很好的房东,因为我住不惯地下室,后来搬到了这里。" Y+ a" t9 {0 i# b) i% u+ D( [$ ^6 @
- [, T+ `5 k. g/ s
我绝对支持中国人团结,有事情理性思考、合理解决。而且我们现在在加拿大,不管土生土长的CBC、老移民,还是我们这些新来的留学生,大家都是在一个我想相对非常公平且被严格执行的法律框架下生活和工作。我的建议是,遇到自己觉得非常不合理的事情,在感觉就要做出言语或行动上伤害别人的行为之前,可以在google上坐下research,比如租房,就可以搜索ontario tenant law等关键字,而查到相关的法律法规,找到理性依据的同时,也增长知识、帮助自己更加融入加拿大的社会,何乐而不为。
; I0 A' ]9 C# p1 G: q1 t% `0 N; U2 u: g) V  t' p0 I
此处只是给刚来的学弟学妹们提供我的经历,作为参考。本帖没有立场,只是一点感受。我想不论年纪、种族、财富、阅历和政治派别,不同的人在这里能够被相对同等的对待,能够被保障发出自己理性的声音,这是一个良性社会的基石,也是本人放弃还不错的工作来到加拿大、没钱没人打工自立,并拼了我28岁老命留学移民的一个重要的原因。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
438 金币
回复 34# nju_58 ! Q& s  {  E6 x5 q! c

$ _$ x+ H' T; J0 f- t" j: S: J4 w9 d: o" Y' a
   谢谢你的意见,我也只是说说自己的经历。所以下一次租房我会更小心谨慎.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
438 金币
回复 31# So So Qing 8 f: G, w' g5 B6 h: n/ p3 q; H  |

9 r8 ]& P! w! U: f7 \( J8 v
8 ?9 Q% W$ F: L   谢谢版主。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
6486 金币
QQ
本帖最后由 london.students 于 2013-1-6 18:37 编辑 / u. a7 J+ [4 p8 X% _

9 O/ l+ j" g2 I; M# ^( k6 f回复 31# So So Qing 4 S( r$ E0 e' s3 I
你说得对。都有对和错的时候, 有事说事, 没必要为了达到某个目的, 而贬低了其他的中国人。9 a$ M) ]" L/ X$ {6 o
我很质疑"中国人欺负中国人" 的说法, 自己有点想不开就把所有的中国人全带上了,。自己不是中国人? 父母,兄妹,不是中国人?  他们是"坑爹"的中国人, 还是被"爹坑" 的中国人?  
' l( R+ ^3 W9 Z* Z3 S$ v1 J& g. V既然班主任提到学生, 我也不生气了, 只当是一种可爱吧.

资深金牌经纪
自住房, 及地产投资
网站: sallyjia.ca
226 980 8886
微信: sallyJ69
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
6486 金币
QQ

资深金牌经纪
自住房, 及地产投资
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
回复 37# london.students % E" v$ v9 t( n2 ^$ ?

3 ~" T% l* Y2 ?2 m, p0 T3 J
% d# g- S3 l( l) l   和气生财,气大伤身
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
回复 36# balabababa
4 ^& [# t& _  n1 v2 X7 [% V. z0 h) [5 q5 K$ k' ^' a8 F
/ g3 p# k) E* u6 ^$ G) L: d4 A
   客气
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
438 金币
回复 37# london.students 5 o- F; }; b3 T) V- ^6 R: R/ d

/ x1 J. p; E5 j, ?3 Z9 N8 R
, h8 y) P9 K% f, [2 c6 b" _   既然版主都这么说了,那以后大家都注意就好了。我也就是比较在意“进屋敲门”这件事。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
6486 金币
QQ
回复 41# balabababa
# t0 u# `' z& t6 }# E# ~没问题, 我告诉所有的工作人员, 大家都先敲门。
6 l7 B4 D8 y  {8 N3 [1 x" u最近的确有点乱,我都有点晕。等交接好了, 就行了。

资深金牌经纪
自住房, 及地产投资
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
6486 金币
QQ
回复 39# So So Qing
0 G! f& M6 ]8 r7 z谢谢班主。其实真的没什么大事。

资深金牌经纪
自住房, 及地产投资
加拿大伦敦中文黄页