加拿大伦敦华人网™

求助油烟机的安装

高级会员

资产
464 金币
想把家里的油烟机换成中式的,但是原来的油烟机是侧后方排风口,新买的油烟机是上排风口,需要改动,请问伦敦有谁提供安装服务的?或者有经验的大侠指导一下如何DIY。谢谢啦。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

老张维修

资产
8524 金币
中式抽油烟机有顶部和侧边两用出口,如果没有侧边出口,改造会非常麻烦。

评分

Tom + 2 + 6 热心人

加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
本帖最后由 北京朝阳区 于 2012-9-11 19:12 编辑 $ G( L5 _% {. |+ r& T# L+ e& K% D& P
想把家里的油烟机换成中式的,但是原来的油烟机是侧后方排风口,新买的油烟机是上排风口,需要改动,请问伦 ...8 ~, m& f! k/ a- `: c
Gary@London 发表于 2012-9-11 05:59
3 S: U$ c6 t- `7 Z8 U% B, g$ `8 a
$ |/ y4 |' o9 D2 v2 r! ^
# z- @! f; ^1 X4 n  R. H
    我大约装过50个了,我可以教你。5 Q+ k$ |; h; H

7 X" B0 j% z4 N, e: n; L检查你外墙风管出口的高度,看看是否和你室内旧油烟机机出风的位置相同或者高一些(高12寸以上最好),一般的设计不会是出风口和机器的位置相同高度的。
5 c' x' @+ b0 a8 C7 n4 @% m( k9 ?  T* U% e
确定了高度并判断可以安装后,把旧机器拆下,记住把电切断。把旧机器背后的出风口封好。把新机器的上出风口尺寸计算清楚,一般都是6寸直径的上出风,从墙面到出风口的中心点大约是5寸,左右均分画好一个对应机器上出风的圆。买6寸的90度转接口,也可以选择6寸的软管,金属和塑料都可以,金属好一些。用jig saw把画好的圆从橱柜上切割下来,然后用小钻头把橱柜的背板钻洞,找到管道,切割6寸直径的开口,把通风管接上,当然还需要一个特别的转接环,最后用螺丝,金属胶带或者其他固定铁环固定密封。
& U3 Z5 G" f) l3 f2 E7 L! a) x
+ ~8 c, h7 N5 u1 G6 {( P# d一定计算好上面的通风管道后才可以开始动手,如果管道完全不合适,那就需要换一个后排风的油烟机了。
2 I7 ?% g# w% b  k! ]0 P/ c. D
& J2 e9 d- v/ c7 Q4 b0 s如果有不明白,给我留言或者电话。

评分

Tom + 3 热心人

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
我家情况跟你差不多,但连侧后洞都没有,新买的中式油烟机还是上排风,楼上这位忙了一早上才安装好呢,强烈推荐朝阳大哥,呵呵。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
464 金币
教程好详细,谢谢啦!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

布衣 二级

资产
1502 金币
请北京潮阳大哥装,一点都不用操心啦。
加拿大伦敦中文黄页