加拿大伦敦华人网™

招聘:绿茶日本料理 (699 Richmond Street.)

论坛元老

资产
2525 金币
回复 27# 北京朝阳区 6 Z- B! h9 @9 {0 u' Y

0 G" a, O( \3 W. c& ]+ c; ~( a
   我觉得楼主挺有才的,很随意的就戳到大家的笑点了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
你说的大部分我都同意,小部分看法不同。只是那小部分很关键,那几个小时应该有报酬的,我的理解。 ...
% d& E, q2 X' |6 m北京朝阳区 发表于 2012-8-22 07:05
$ B  X& F1 B5 g' b; k( M
: S8 A2 P8 p. _  u1 f8 g
; Q) p$ |6 l4 y( }# H* ?6 @6 Z4 l; t+ s
   是啊,你要说你来了就是志愿者,那咱们两说。如果是工作,就算试工也是要给工钱的。一码是一码。我去上一天班回头人家说今天你干的算是体验生活了,那我也不愿意。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
其实我很想知道为什么我们这些没拿到工钱的是因为“不好意思去拿”?* h9 q9 W0 N* y* \0 A; l  s
这个想法很奇特,谁能解释解释~~~~~
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
绿茶确实对于员工工资方面有些问题,有点儿欺负留学生找不到工作的感觉,工资压榨的比较低,不正规,个人建议能找到一些比较正规的part time job还是不要去绿茶,6~7块钱/HR的苦力工还不如去做搬家什么的。。其实辛苦程度搬家还轻松点儿,最起码也能拿到最低工资。还有请没有工卡的同学不要存在侥幸的心理去尝试打黑工,如果被查到的话对自己以后的前途都非常的不利。如果你是持工卡打工的话你有权利要求老板给你发最低工资,不要觉得不好意思什么的,最低工资是无论你干什么你每小时应该最少得到的。 试工也是付出了劳动,工钱一定要给,如果老板不主动给你,你就主动找他去要。据理力争。    什么试工不给钱这种,上来就问清楚,如果真说试工不给钱,直接就不试了,这种老板以后你在那干活他也不会轻克扣你的。考虑都不用考虑。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
780 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
770 金币
我笑抽了% O' Y5 x  F+ N- `: k( X
如果我没被这店坑过我会有这么空余时间评论?1 H( T, U. H0 e# q( l$ `. g# l6 A  J$ F
如果这店跟我没关系我会无缘无故说它的不好吗?
( Z4 m) t* z" s, t1 @我只是在说事实而已,人在做,天在看" ]- u- l1 K- F% {3 ~+ b# J+ b7 C5 {
堂堂男子汉我会这么2b乱评论?我有病啊这是?% d  M( T, \2 t# j
至于楼主骂我,我没关系,因为群众的眼睛是雪亮的,事实其实都摆在前面了,这店出名了试了工不给钱 这点大家试过工的都知道
4 I$ o/ R2 A! T( L3 g做人要厚道,做错了要承认 没给试工钱就没给试工钱 不要乱骂人
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
770 金币
我笑抽了. q# y9 x# `# W5 E
如果我没被这店坑过我会有这么空余时间评论?
! w& U8 k9 v4 w' \. y  j1 P, `如果这店跟我没关系我会无缘无故说它的不好吗?3 X4 U8 |$ R! T. ]
我只是在说事实而已,人在做,天在看$ A+ i+ e2 o7 E
堂堂男子汉我会这么2b乱评论?我有病啊这是?/ M! r+ Q! ?* F1 r4 g/ u
至于楼主骂我,我没关系,因为群众的眼睛是雪亮的,事实其实都摆在前面了,这店出名了试了工不给钱 这点大家试过工的都知道5 K- I0 R5 Z4 f3 k( r  R, p, i
做人要厚道,做错了要承认 没给试工钱就没给试工钱 不要乱骂人
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 35# rabbit2011
) D" B. H( p. l3 P# i( Z
& V0 {4 W$ A8 T没缩没缩,白天去实习,晚上去绿茶上班,所以一直没看到这些,不好意思啊。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 22# 北京朝阳区
7 P2 w* Z4 F4 ~; F  m0 S) x( r* W+ Y! k+ S

) n& W5 L) m6 J& _/ R 可能我的答案会让您很失望并觉得这一切都是无足轻重地瞎胡闹。Anyway, 首先感谢大家的关注,本就发帖经验不多的在下从没想过今天这种状况会发生在我的身上,谢谢所有人的回帖及关心,本人诚惶诚恐。Well, 不瞒各位,在下不过是一个从去年夏天起开始在绿茶打工的普通的服务员一名而已,但在下要一提的是,在下回过的每一个帖子都是有真实根据的言论而并非仅是个人经验或臆想。但是从大家的回复可以看出绿茶在聘人招工方面的确做得很不到位,对于过去的在下实在无能为力,除了真切的歉意在下给不了更多其他,没人愿意试工不给钱,毕竟它叫试工而非义工,抱歉各位在绿茶试工而未得到应有报酬的应聘者!我完全赞同试工应有工钱这个论点,无关金额多少,而是单纯地照章办事而已。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 16# kiar , C2 K8 f* ?% D9 X1 ]$ x! D
6 M* b5 Y4 [* ]: Q" C
承认承认
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 23# 北京朝阳区
% \8 D9 R! ~; z1 K7 M3 a' B+ k4 O: X0 c; P% [' W: S
' m  w. o9 [4 ]; n
借回复您的留言向当事人道歉,在下一时急火攻心忘了manner这件事情了,对不起,出言不逊是不可以的,under any circumstances。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 26# 北京朝阳区 # t3 {& w$ q* t; T

& T8 v. B/ H7 `2 I不好意思,Londonlolo的话可能让您产生了误解,其实在下也不知道这位Londonlolo的真实身份是谁,不过,我猜想他(她)所指的可能是绿茶之前是每两周统一发一次工资的,所以可能有些试工者因为一些原因并没有回来取工资(这些是有真实案例的,不是在下的遐想),而且我们也的确有打电话请试工者回来拿工资的,当然在下不否认有忘记提醒或忽略了的可能性,而因此造成的误会也的确是绿茶的失职。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 33# So So Qing ! L: h, W. x/ n& p4 S! {+ R
9 |4 l1 b2 w* O( j0 c5 A
首先说句题外话希望不会太不合时宜,也请您切勿与小人我一般计较更请不要动怒—不知道为什么第一次看到So So Qing这个名字就认定这是个女生,希望我的第六感能对一次,again,请不要与我一般见识。So So Qing,我想Londonlolo并不是想把这个情形安放在所有试工者的身上,不过这个情况的确是某些求职者的实际案例,让你误会了,不好意思。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 40# lynns   `# I( Y5 L/ U

5 u+ T" J) L1 e! O呀,错了错了,是承让承让,sorry sorry!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
359 金币
回复 29# 北京朝阳区 * L1 P. a9 o+ }8 ]4 c# T* z) R

; k- `) Z/ I2 e再次表达在下的谢意,绿茶的招工问题受到大家这么多人的费时关注和参与是绿茶的幸运。在下并不愿提所谓的人非圣贤孰能无过,不过有时候问题也并不如大家想的那般复杂。试想(一,我不是为了给绿茶开脱;二,我也并无任何贬义之意,希望大家能够放下身段客观观影:)试工工时费用毕竟少之又少(仅是客观称述),而需发工资的人数工时又都不尽相同,在繁忙工作之余又要计算每人的工薪,有时真的会就那么忘记了(当然,这是错误的,但只是和那些宏伟的猜测也着实相差甚远。说句不好听的,反过来思考下,有人会那么单纯执拗地为了仅几块钱而得罪所有求职者吗?而且毕竟也是存在有给试工期工资的求职者的,不是吗?)也许我又要被大家骂了,但无论如何要反复重申的是,绿茶过去做了错事,可能无法弥补了,但会真心改正错误的。
加拿大伦敦中文黄页