加拿大伦敦华人网™

[反馈信息] 【求解】请问这是伦敦的租房规矩吗?

新手上路

资产
124 金币
大家好,最近遇到一事,让我非常疑惑也许只是因为我不懂伦敦的租房规矩,肯请贵地好心人帮忙指点。
; j: V3 V9 I, S1 ^3 x- o今年一月份本人将自家渥太华的房屋短租给自称是来自西安大略大学做学术交流项目的教授,带着他爱人和三个孩子。租期是一月15号到六月15号。租房合同里写的很清楚,电费和热水器的费用需要他们自己支付。
  p6 ]0 }. ?% c3 L; P  K. }) \4 i' u8 X$ w5 G/ @) j

7 s# H7 i: M; L& _) B: @此教授六月一号突然通知我他们已经搬走了(如图)并且在七月1号的时候通知我们他们一家要去England度假两个月(如图)。
) A" U2 D; T" J! u
1 y! R$ t/ t2 k4 _1 X- _数周前,我们把他居住时使用的电费账单发给他,希望把这段时间的一些未结的账单结算一下,将此事划上句号。" r6 F# z! k8 D" V; Q+ H  g
随后我们就得到了这样的答复:(如图)
  B9 h: D9 k  P) m- r- E1 O) R# K( c4 c+ w. ?4 _
本人在这里跪请大家帮忙解答:本人在加已17年有余 期间辗转两省 五 六个城市租过房,也出租过房(可是没有在伦敦居住过),却不知道还有入住保洁,搬出保洁的说法。这个费用是如何按房价比例计算的呢?什么样的房子才够条件享受如此待遇呢?还是这是贵地特色的约定熟成的规矩啊?
, @0 H% n8 Z4 B7 M6 G* @' i3 V- e* v8 R
再请问,贵地的房客,就这样留下诸多未结之事,以一条信息:“我们今早已经离开 ....”的方式通知房东的吗? 这样的退房方式也是约定熟成的吗?
1 j! j* a% @1 O5 d' n7 a4 G1 G
3 p7 D, q, Z/ t9 e! k$ ~) x三请问:贵地给人家做工,需收1500刀的工钱的费用,是一个 ”我们在电话里说的,你不记得了吗?“ 就可以成约的吗?开工无消息,结束也没交待。五个月过后,没有任何凭证,验工,报价,以及发票,我就必须无疑问的付费吗?; G, ?- F- g) i$ T6 u

/ k5 ^$ y& A1 z0 r; B; v这里我跪求了解贵地规则的热心人帮忙答疑解惑:如果贵地确有这种约定熟成之则,我必立刻付款,绝无一分拖欠之理。如我只是不幸遇到无赖之人,也只求放下一颗惴惴不安之心,换一安稳之觉!
% n; k" y0 N- h/ c
& a4 w; @/ ~) }% w* I' C% f- k

说已经把发票给我们了

说已经把发票给我们了

保洁

保洁

毫无明确报价

毫无明确报价

明确要发票

明确要发票

第一次结算

第一次结算

他度假

他度假

他离开

他离开
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7399 金币
感觉房东收多了, Fence的钱都要只住半年的租客付,是过分了. 搬进来时房东要确保房子是清洁的, 房东搬进搬出都收钱, 收了双倍的钱.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
124 金币
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
124 金币
首先,本房东非常感激您的热心提点!
9 {" k0 W  n; ~' ^. j7 x但我非常想说明的是:# q7 `# o# d1 _3 t0 T5 m
5 T# [; M" [# R/ W- Q' D( s$ N1 d$ R
第一,是租客向我索要1500刀,因为他说在帮我修理了我们家的fence。可这是在没有报价,没有开工日期,完工时候没有检测也没有交代的情况下。
! I) v5 y4 I! |8 n2 ^/ W第二,是租客向我索要保洁费560刀。因为他搬进搬出做了两次清洁
加拿大伦敦中文黄页