加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

新手上路

布衣 二级

资产
324 金币
没有见过这么能装*的, 就见过10分钟, 就能嚣张到不可以了.
  p& W1 d! e9 D6 z& t4 O0 \) q, o
- s) X7 ]% q1 M/ g4 \8 v9 w什么叫"被报税"? 如果他用了你SIN卡的去报付出了工资抵税, 你没有报那么一笔收入, 那就是你在和他一起偷税, 因为你没有报呀. 这样一来, 税局会不问你那一年的收入吗? 如果你回复税局, 你没有那一笔收入, 税局自然会回去找他补的.; _* L; e+ ~5 C; b6 [9 _

: m: a, O0 S% J6 `9 J如果知道的是事实, 就陈述事实. 不要杜撰, 也不要有那么丰富的联想. 不知道你有什么傲的资本.
60 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
至于LEAH,她做为一个小妹妹,见识太少
1 m" [$ B+ e6 b1. 没有见过每年100%据实报税的人吧, 我告诉你, 我是,不相信, ...; Y' U2 x9 Q- Y, ~3 j% `
airloo 发表于 2011-1-16 09:32

1 d: ^; m5 R4 U) G* i7 G6 x/ A: U3 _+ j# j3 {, i: [

5 M" Z, i, y& t1 E    对方多大啊?你知道么?我看你有点冲动过头了。冲动是魔鬼啊。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
放马过来, 我一个人抵抗你们这么多人的质疑: m- U1 _6 {# F0 S5 ]. c3 V- n

8 A6 J& A0 [/ W# M: e, R我来问你, 这位仁兄, 新来的。 5块一个小时怎么报税,你报给我看看? 6 j4 C: f  N, f6 j2 W3 h* L- u
. d$ S9 i# v" Z# A+ B6 i
' G' C) d9 f  t/ F" y. h5 t0 q. N
报不了税, SIN卡要了做什么
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 14:56 编辑 1 O6 s3 ]" {* Q; h6 P/ `

: f  s0 o% h2 I9 ^5 x引用你的话 :你没有报那么一笔收入, 那就是你在和他一起偷税, 因为你没有报呀. ???、
$ y/ q4 I: ?% V1 R8 f# g! l; S6 j" _* e
你这句话很对,这是雇主与雇员一起偷税,问题是雇员知道吗?情愿吗?主动还是被动的? 我就问你:5块钱一小时怎么报税
6 ]' W. d9 Q9 D: b
; k% _4 C: {3 ]
* A4 ?' u4 d. K这位仁兄, 当我发帖就知道有很多质疑, 我不是装逼,我装的时候那是我混XICI的时候, 你还不知道什么叫论坛的时候。这个可不是装逼, 我估计你的确不知道早期的XICI,早期的大红花.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
324 金币
按加拿大的税法, 如果他付给了你工资, 你当年就有了收入, 就应该报告税局, 至于多少, 都应该报. 如果他确实付了你工资, 那么他当然可以报到税局, 可以抵税. 他如果是没有付, 但仍然报了, 就是在偷税. 因为报的时候, 是要提供SIN卡号的, 税局对比你们两个的资料, 自然容易处理.
" }1 S! t- x" I- V* {$ \至于西祠, 有谁又不知道呢?
60 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
' t; `! K+ y! L# h, q8 @
4 E3 y; g2 o# e5 j( h9 W  W/ Z6 C0 C/ |回复 81# hanyang 3 X3 Z) @; [5 e' A, J) A
: b% N4 A: E3 P/ P  |$ ?

|% r9 L5 i# e5 S, d    混过早期XICI吗?# W: w3 m% B# {) O! g. o" C
   , o! J7 A2 E0 `2 M
    还是那个问题: 5块钱一个小时怎么报税? 还有有的学生雇员不一定能拿到他从本文主人公那里拿到T4,发现不了被报税
% z' V: n8 t7 r, \8 @2 q) u) R. q7 {, \' M8 W  D
    还是那个问题: 5块钱一个小时怎么报税?报不了怎么用SIN卡的
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
0 W  D1 I& d8 z  D3 j" _
  f$ [# U% U; H' }! b7 ?至此, 很多不了解SIN安全性问题, 被人钻空子的学生新移民,会对这个问题有所警惕。 不要被人剥削完了以后用被利用假报税。 我听从版务的建议,算了!
! L  ]: |# n) }% b$ S: \1 g) ]7 E# A+ k) U
杨先生, 在你抱怨这那的时候, 大家都给予你很大的同情,支持, 替你与我骂战。 你应该谢谢他们,呵呵。 有很多年轻雇员心高气傲,在你的店里能力不行,态度不好, 这就是你抱怨的原因。
9 a6 g# q) O1 B- z2 B
; g! a4 g/ W( N可是, 你也应该反思自己:
) \8 ]( G: E3 E; \4 r! l你的工资很低很低,你自栩 还有更低的; 你不是最低的, 你是伦敦城华人店很低工资店之一。
- [7 f0 d. U$ u& J9 @你好好的问, 不要先打听别人很多东西,然后压价。 你先说饭店的工资也一样,可是饭店前面有小费,你不说; 等别人说我知道行情, 你就加一块钱, 太什么了吧。; |1 [" d& `) v( y1 r

# c0 s/ [6 @% {6 r' {# I/ y8 V你不报税,可以理解; 你要是报税, 那什么都应该台面上走。你有没有利用人头假报税抵你的税,你自己清楚。自己做生意的,自己报税的都知道。
; j6 H  _# S  F5 M$ Z
) v3 M4 L- f5 W. X! K! O你的店在一个治安不好的地方。 你对中国人来应聘,有一种莫名的做老板的优越感,不知道从何而来。
, F  ~' ]  v, r4 Y1 d: H/ `3 U) @9 s
本是混不好的人,又何必对中国求职者如此
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
. O+ b8 G6 E  d! }8 b! l' f) D+ K' z% H5 W& X% U% E( {5 j
AIRLOO不再对这个话题回应, 为避免麻烦,为版面和谐。
) D8 L9 U" |. \6 p+ m9 }' l
2 R) }/ D8 n! A1 B' w+ h  }. g$ ?请站务保留这个帖子,做为一个历史事件, 做为一个对SIN卡,报税,信息安全的大讨论, 这个话题对很多人,特别是弱势群体,包括学生和新移民, 有教育意义。
2 j/ `: L4 S0 Q( S+ l+ [. K$ Z6 ^6 ]; z5 _8 S  s
我说的不算, 请大家多上C政府网站看看,多收集资料, 多听多看多想。手边有电话的, 如有疑问,一个电话给CRA,或是Service canada, 之类的政府机构 多问问, 就不会上当。. Y8 o1 s: j2 w' o
" J& _3 z. c$ n7 P) U, B

9 }9 h% i! T% j8 ^/ G  A为警示,为教育, 我恳请版务保留这个帖子.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
324 金币
西祠胡同, 甚至于网络的流行, 也不就是十几年的事吗? 早期能有多早?
; f. g* w" f( ]; v! V4 B
4 G: j% }5 o- ~0 Q9 K关于不能归于T4一类表格的收入, 比如, BABYSITTER的收入, 还有小费什么的, 都应该归入OTHER INCOME那一栏, 在报税表上是有的.
60 字节以内
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
$ H4 m& U/ H: ~8 l, E8 z" G1 y9 \' q4 i1 f) N8 _* ~
所知不多,关于XIC更是一无所知。
9 z, u' M2 ?- [" J/ Y$ |/ f4 c8 X, G8 J9 ~6 G- I; v* c- y  N
只能说说自己知道的事情,抛砖引玉。+ m2 o% @7 a; U2 T5 c: N$ g. c
2 k; m& z  t# U( U
1. CASH工资与交税不矛盾,支票工资也不等于合法纳税,关键是这笔收入是否合法报税。7 E! z# [% @" x6 n! E# ?
. u, r* q, p$ Z; |" }9 x
2.按安省劳动法,很多工种不属于最低工资限定的范围,比如TRADESMAN, 泥瓦匠、craftsman, 看门人,住家看护,园艺师,18岁以下学生工,自雇,比如计件工资按照当地约定俗成来定。具体一些工种有具体工资限定,比如学生工工资是多少,雇主提供食宿如何从工资中扣减的标准。法律规定很繁琐,让我这种CA法盲看得晕晕的:  http://www.labour.gov.on.ca/english/es/pubs/guide/special.php   % x% v' C7 }+ h. R7 H% v
* c  H$ Y" u: T6 ~& q. q; U+ c5 G; P
3.法律不外乎人情道理,设最低工资是为了防止雇员和雇主之间达成私下攻守同盟,防止雇员互相竞争导致工资低于不合理水平。安省特别规定18岁以下学生工工资更低是为了鼓励雇主为没有经验的年轻人提供更多工作锻炼了解社会的机会,促进年轻人就业。) P( B6 Z, f1 R% y' R' h
. D* K0 P8 ^! s0 m2 U
4. 合法报税,雇主可以减少当年个人收入,少支出收入所得税,同时也要为雇员缴纳相关税费。盗用SIN卡报税是违法犯罪,最高罚金1000刑期1年。(相信楼主绝没有盗用SIN)6 [: X2 Z/ Z4 C# @) E5 Y2 X

( h" s0 {: C  P/ Y3 B$ [% o  w5. 如果是用时间换劳动强度的小店Cashier,在征得本人同意的情况下适当缩短工时按最低收入报税,不见得是一种罪大恶极的剥削行为,是否违法另论,因为工作确实很清闲,而且个人需要各有不同,有些人可能需要有一份收入证明和纳税证明来拿到更优惠的按揭利率,有些人不能合法工作,比如非法居留,比如偷渡者,比如原本留学后辍学非法居留打工。5 d4 p0 Y4 l# G3 g

, H2 [- j' R5 ^" L, r6. 福建黑工和超市之间是否就是完全的剥削行为呢? 恐怕也不能这么说。在福建超市数量大幅增长之前,黑工难民的收入水平更低,正是因为超市数量大增,导致黑工工资猛涨,到现在据说早已翻番了,可见原来工资有多低。或许可以理解为一种灰色地带的互惠合作。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7683 金币
6 P! ?) V6 h# k; l' i9 B6 B
我早就不想跟了,可是airloo老是莫须有的给我加罪名,又说我威胁他了,能把我威胁的字眼贴出来吗?哈哈哈,我是说过“走着瞧”,可还要看上下文啊,下文接的是:走着瞧,他下面就要联络对店主有过不满的人,做报复行动了。这是在威胁你吗?我只见过你威胁店主。* i4 E- P! |+ `  F# i' ~

8 B+ ]6 y  L5 q5 r! E哈哈哈,就像看官们说的,你说话要经得起推敲,才能服人,这其实是我自从第一个帖开始就一直在想让你明白的。我就这么一个用意而已!
3 H/ i  {* t- Y* s
5 _3 r) z4 Q0 O2 ?  X有一个词叫“偏执”,严重的话,是需要看心里医生的,很多人在一生中都有可能有那么个阶段。我是好意提醒而已。我年轻的时候也偏执过,发脾气,现在老了,见了人生百态,知道了其他人的想法,懂了万事是不会完全以个人的意愿发展的,就没那么主观了。呵呵。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 19:19 编辑 . O1 B2 D- R$ t3 w; Y1 e
1 D* U; X7 Q4 |3 `* O, c
回复 87# Leah
/ n5 @* o" v) y* z- ^
* z" {" r5 m9 d4 p2 u  n$ Q2 Y8 u' \( Q9 |! I  o
    LEAH, 我回帖不为了那个杨老板
# k8 N: G% Z9 S) l/ P
) r! T. v. `7 H- S    我问你一件事情: 你说你年纪很大, 是真的吗? 还是一个19岁的姑娘冒充大娘, 呵呵/ a/ a; J+ b7 s! a% ]
- T7 i: t& `% M" M1 B, z2 e) _
    你曾经说过: 你没有见过100%报税的人, 是真的吗? 其实我是100%报税的, 这不是什么大不了的事情, 不值得炫耀。
( b2 j; c4 Z: M4 \7 g/ b  j' i+ M; m; E1 Q! U- N! V
    我想你可能很少接触全职在公司政府上班的人, 这些人, 不像你,有现金交易。 他们每月发工资, 没有小生意,没有现金收入, 当然100%报税。所以, 其实在这个城市, 100%的,每分钱都报税的人很多。 我不知道你多大, 你说你老了, 但是按照你的见识面,你又是一个没有见过世面的女孩。1 f& E5 h6 r7 j! e& h+ W* f
    你来加拿大没有见过100%报税的人, 我真为你遗憾。LEAH,你交往的都是些什么人呀?
* n3 _* p/ ~7 `4 o: C4 x/ T
9 {3 x; u1 x: a4 B    最后, 不要忘了你说的, 如果你见过100%收入报税的人, 你会供起来。 LEAH,能否知道你怎么供我。  做为被供者, 我们能否商量一下你怎么在家供我,供品嘛, 我喜欢吃橙子, 谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7683 金币
7 l' M/ T* i- [; k0 G& i9 k1 y7 x. r5 B
哈哈,来说说你对我的猜测,: k/ `5 Z- H+ A
1,“19岁”------谢谢你的恭维,可惜我不是,年龄差不多两倍于19了吧,哈哈。我的自画像上,我画了皱纹和眼袋了,网站分辨率小,显不出来,不能算我作假啊。。。
* d. U, v: y# d  _& F. j8 ~' p8 w" ?/ v' j+ j% }
2,“你没有见过100% 报税的人”-----我是没见过。100%就是100%,99.9%就不是。你carpool收入也是收入啊,没报还能说100%?我没见你在应聘便利店工作的时候,哭着喊着一定不能现金结账,一定报税啊,人家如果给你现金,你不是也来者不拒吗?你好意思让我供你吗?给自己立牌坊挺快。, U& t/ r% p5 [+ W

1 o! ~% d# d) B1 A/ K1 j  M现在说到你所谓的100%报税的人,按你的标准,哈哈,我老公就是一个阿,我公婆、老公的亲戚朋友们也是啊,我大堆的朋友们也是啊。我也是啊,我没做过一天生意,都是打工,拿到手里的钱,税都已经扣掉了。这也值得自豪?百分之九十九的加拿大人不都是这么过的吗?但是我不敢说我100%,谁偶尔没个现金收入?给人carpool一下,像你。像帮人个忙,人家给个几十块钱的,我给人画张画,人家给个一百多加币。那些学生在饭店打工的,小费少报点,这都沾不上太大的品德问题,人人都能遇上点儿吧?
% n, n7 W" q1 q6 ~- f8 u$ u7 T* Z6 |
我不是圣人,我也不拿圣人的标准要求别人。你离圣人就差更远了,更不要揪人家辫子不放了。我就这意思。你不理解,反而来劲了,我本来不想说透。
$ K2 w8 D/ H. N$ J! N9 d: |
6 U% l' _' n# P8 Y# ^# q5 ~3,“你很少接触全职在公司政府上班的人”-------又错了。我在成为发型师之前,一直全职在正规大公司办公,朝九晚五,我的亲戚朋友99.9%都是在公司政府上班的人。我们salon客户群是中高收入群体,跟了我多年的本地老客户,都成了我私人朋友,我认识的人太多了。希望我有一天自己能当上自己的老板。
6 \# H) h& k9 U% x  F$ |( H+ A: @7 r/ \& x: E( x- P' s- h0 V
4,“我有现金交易”-------又错了,我们salon有四五个receptionist,她们给顾客结账,替我们收小费,我们连钱影也见不着。只能每2周见到支票。
) J: E" z$ e, G0 g7 n# Z& u$ a* G
+ j- d" p- Z" ?*总结,我最讨厌论坛上讨论人家私人信息,论理论不过了,就来“诛心论”,又叫“动机论”(如果不懂,可以google一下),今天我就满足一下你的提问。但是我希望,我们还是就事论事,跟任何个人的东西不要沾上边。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页