加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

论坛元老

游民 初级

资产
4405 金币
一个老外朋友说 没事别把SIN卡秀出来,除非他帮你报税或者福利.本地人都这么说了,没理由不相信.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah & K+ x4 p, l' _: t" A# \% I6 E

, s7 t# ]" u6 h8 Y
& Y* K" Q  a6 v  D, C0 Q    说我这不好,说我那不好。这位大妹子,还是大姐呀? 你忘了我们俩之间的私人对话吗?& \% |5 ~  ]2 b* D2 i

2 N7 J, R3 X' I& V! o   你说你不认识任何一方,为什么心里预先设定就反感我, 不听一点点我的观点, 一味地说我火气大扣帽子呢? 你凭着良心说一句: 我的那么多话里有没有百分之一的道理。7 M7 {0 D2 d3 H1 H( }

6 S6 R, s. X( N2 q! r! b   你要承认我有百分之一的道理, 你啥建议我都认, 以后你就是我亲娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah 8 T& ~3 t" K3 ~8 @  n! W

; ^! i  w, b+ W* O( U/ J
- d0 {3 W3 H7 l% [7 p    LEAH,你就直接回答我一次,直接回答一次, 我就跪在你面前。 $ a- I/ \5 p% k3 M" a" I) z4 h

" B% x% ?+ b0 j9 C1 `  e+ g; B8 v    这位YANG1工资给的很低(你已经无数次替他说,大家不容易, 我同意), 他自己承认在5块6块7块的工资基础上,还是要SIN卡,为什么?/ w! }- \2 K% r! ]7 i5 N
6 H: g$ t( s; m# A: j, Z5 m* ~
    LEAH,你就直接回答我一次。 你直接我一次, 我就下跪, 我就把你的批评教育刻在我的脸上
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
8 p( y7 d- q/ ~, q# y
! ^0 ]  h4 O& B1 ]7 J* N1 S回复 41# Leah
5 U9 E* t: a3 ^7 m
1 f: e& t& V- }$ }( P; T: r$ G2 K6 Y" t. q: F+ r
    LEAH, 虽然我希望你能做我的亲娘。5 _! _: _1 u! e, _: r

! W  x" m2 G3 ]5 G. [- K' b  p$ I7 `    不过我这个您的儿子, 却有一点是你应该表扬的:
5 T3 ^# I* `& M9 W4 O8 O
, V1 L/ N$ t* M- P    来加拿大很多年, 除了别人做我的carpool给的油钱, 没有上税, 我每一分收入都上税。 你说什么来着, 要供着我。
& u# u, s; p/ ?* h, _2 t  Z8 E  J4 l$ s/ G2 G8 S3 s4 j
    华人很多收入不上税, 我认识很多, 我也没有堵着门槛去批评他们, 因为我理解。 但是, 这本身是不上台面的事情, 你不应该逃税还理直气壮。
- U) ^6 x0 w  |* q) Z$ n; J( p- I$ f+ k4 @
  还是那句话, 你直接回答我的SIN问题。 你直接回答一次, 我认你做娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
  H" |# H9 @2 v- n5 W: d$ n, C) e) b' A' Q
回复 44# cheer~up
9 W% O: W3 g, B+ C' e6 b9 Y4 K+ H, l9 ^! `9 Q! d# {4 ^3 z
, n$ |* p1 l$ I8 O- E) y4 ]6 Q
    cheer up你是真的想搞清楚情况, 还是预先设定立场来替YANG1辩护。 . E# s" d3 c# T4 T/ ~# k
' p( q% J& C( Y  O5 B
    如果你的公正, 你为何连我的一句话都听不进去。 “好像这,好像那”的拉偏架。+ g6 k  R. f5 P, z0 y  J) L% {/ p3 n' J
% M" v, V. W2 V7 A9 L$ c
   看看你的帖子:
/ ^; g  [+ F* ]$ T+ l+ |4 o/ b
* m! Z! m( k' c 我所知道的是MARKET STALL就不适用最低工资,还有一次性书面或口头CONTRACT的服务也不适用(具体条款真的不清楚,如果有明白的,还请不吝赐教)。   -----你自己说你不明白的,为什么站在YANG1立场。 他那里根本不是MARKET STALL,你提这个又为什么. D- I- g& L8 j# d/ }( p
# C. _- k2 L, ?9 \3 p' r) g1 m
前店后居的便利店东是否属于自雇? 这种家庭小店雇临时帮工应该适用哪个条款呢?还是没搞清楚。 -----你自己讲:是否,应该哪个, 没有搞清楚。
9 O- ~3 n2 x. u' P1 L" Y1 F
. {1 ]! ~0 {5 X9 A/ @不论如何,我从内心深入认为---你不是做了很多文献调研工作吗? 你发言基础是, 不论这件法律文献怎么说, 你心中的最大?
' x7 P4 [$ g& A) ]9 U# P, s. o& Z/ k% L
好像大型超市也因为18岁以下的学生工更廉价而大量使用学生工呢?如果劳动强度比较大的收银员都拿不到最低工资,那么一个工作更轻松的岗位呢?------又一个好像% [) N7 X/ a+ m$ O; e3 }. a0 f

1 j; v; N: q" }1 P1 t. L9 u% ]3 E% w& C  s1 Q, R+ r' C
------------期待你下次发言 说出 : 好像AIRLOO也有道理,好像AIRLOO说的有几分道理,好像按AIRLOO讲的, 我也认为-------------------------------
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
* }# X0 X  F/ x& u. K
. C+ r; I" U' _' C4 U! g回复 41# Leah " k4 C) N$ U  p" H* O1 J9 w% _$ V  q. O
1 q! C, i9 r% b7 z- R% @& |" R
    LEAH,6 ^+ d5 J$ S" y+ u( u) Q9 [. e
     ; D9 ^( X1 [& u. O5 a
    谈到法律,去打现金工的和招现金工的,谁的道德标准都不比谁的高。
1 `3 ]; |% J3 f* Z
! y5 T4 w5 y8 M0 c' j0 _5 N! @1 l   是的, 去打现金工的和招现金工的 两边都不对; 但是招现金工的还索取SIN卡宣称报税, 是不是更不对?4 p" ^# V+ Y1 r
1 h# L$ P- @0 F' U5 G. X8 x& Y8 s
  LEAH,  娘, 你就回答我一次
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
良性讨论,将心比心。
) B* s/ E2 h  o6 D全面信息,有待进一步查询。据我经历和知道的劳资双方的故事并非大家想象的那样简单。像是只要我来工作就要是地区的标准工资,超时要有加班费,要有福利等等。其实并非如此。" n: \7 q8 I* U- V' U( J+ L5 _' W
麦当劳的企业够大了,我想大家不会否认的。我邻居孩子在里面,不到18,没有给最低工资。我出去学徒的时候有小时工资,没有福利,原因是我可以算作自雇。
  _% C  I/ V  ^- _  Q# n报税的事情更是复杂,我不明白,所以我尽量不去明白,实在是太费力了。
% m* R  y/ U: C2 K' o$ t5 f
. `8 X% Q) G) e( n2 b6 h工作的事情和工资的事情本身就是一对矛盾。保险卡的问题,我想雇主有权利要求,应聘者也有权利不给,双方的事情,都是一种自我保护。如果雇主在不要应聘者保险卡的前提下给他了工作的机会,出现了问题后我不知道雇主应该如何来解决?反之,应聘者认为工资达不到自己的要求,大可以挥袖而去。6 o4 I$ \2 G' e0 O  z/ m6 P
工资待遇低是个普遍问题,打工者在申请之前请尽量考虑清楚这里面的工酬矛盾,先把自身的情况搞明白,是闲来无事呢?还是需要一份工资补家用呢?还是要养家糊口?还是其他?
- ~7 V+ L6 |' t% ~! \雇主可能给提供基本的待遇,也可能做不到,还可以按照自雇的方式给应聘者一个小合同,这里可以是个总金额和详细要求,更可以不是按照小时工资来结算的。很多不同的形式,很多不同的结果。
4 Q! r; V- m# g+ D$ |9 b我想说的是,天上掉不了馅饼,我们还是应该进一步提高自己,对自己严格的同时才更可以严格要求他人。这一点我做的很不好,总想着老婆多干点,我多睡会儿,结果就是老婆总是多睡会儿,我半夜就爬起来了,等着准备学公鸡叫早。
% ], \; r9 Z8 ?4 F放眼过去,可能伦敦一半以上的小型商户都给不了安省的最低工资,难道我们就可以没有根据的指责他们都违法了?报税的事情我真的不懂,但是我相信税局。他说我补税我就补税,他退给我钱我就接着。
+ D! D! y6 y9 I1 V$ |8 t; @1 k* b我经历过雇员3年,也做了辛苦的老板至今8年,所以我不想讨论杨先生的要求和感慨,但是我同意他的感受。我经历了几个不同的帮手。温哥华一个跟了我5年直到他回国;伦敦第一个跟了我3个月,后来自己开始了装修业务;第二,三个跟我一直到换航校,搬到了蒙特利尔;去年的帮手和朋友一直帮我到年底,而且还在继续。) k8 W. v. r0 Y, O
我没有轻易开掉工人的习惯,在我能够接受的范畴以内我会尽心尽力的和大家合作好。我很庆幸在伦敦的两年里,他们的工作90%以上都达到了我的要求。有薪酬的原因,更重要的是他们的努力和为人。
6 d( j& ^( n/ c
- O! g. {2 d4 s/ p' C我经常做一些傻事,喜欢在网上表达个意见,评论个事情,得罪些网友。被骂过,屡教不改,有些人可能很看不惯。( ]+ V. P- r) Y5 K" a6 [

l4 P, i) h) b) g+ H0 X9 V我想说的是我尽力保持自己的那份良心上的平衡。没有了它的天枰是不会准确的。

评分

Leah + 1

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

% G6 i: n, }% ?2 A回复 51# airloo
6 G6 J9 i1 L- v! x
* I! V2 _, P* o, s8 K" k4 G9 L  e# Z; z1 p( |) r% x2 T, s: z
    我倒是在这里问问, 有没有人在YANG1的店里工作的人 在这个论坛上混的? 请你说说, 公开的 还是私人的都可以
, i+ ]+ U2 @8 n4 J; I/ B$ Q. C1 O" W
. }$ A1 v# ~) A- }! `8 I   如果你应聘时候给了他 你的SIN卡, 你在每年2月有没有收到他的T4表? 0 B: @" C; z7 ~: @
' }! M2 U' j6 V  K2 e9 o
   1,如果你没有收到, 呵呵, 那是为何? 不是说报税吗? ) K6 Q1 ~: T# }9 f0 S& l! G5 j1 z4 o; t

" S7 b2 s+ Y" c. Q' r- a   2. 如果你收到他的T4,  T4表表明他给你的小时工资和工作小时数量 (计算一下,小时工资不直接写在上面) 是多少? 他写在上面给你交的CIP, EI是多少, 你被扣了多少收入税? ; U$ Q/ ~3 }, d

4 ]. a* t% S4 b* V5 T9 M2 F 如果你没有他在下年初发的上年T4,一切都明白了
: ~* w# b9 a4 n' U如果你有, 算算数字,看看你的工时数, 看看给你的工资?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
9 G# C/ L7 M% }7 C: V4 J9 Z( Y8 X
回复 53# airloo
/ l2 ]* Y, g2 o$ P6 E4 T- \2 `( Q; M# e" N
3 B1 d5 [4 A! z% z
    这个年头,说个道理怎么就那么难。 包括LEAH, 批评我,教育我,指导我, 但能否讲讲我提到的问题。 一次又一次跳过我的问题去指导我的人生, 你就不能说说道理吗
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:56 编辑 0 `7 Q, n+ w- v; h. ]* V6 j
" q8 J% e3 j0 P* ~( }6 ]
感谢 北京朝阳区的亲身感受和切身教育
. \& j5 S* p: D4 S! C8 {$ I# T0 _, {1 {9 \6 Z) _, G
理解杨先生, 你可不可以认同我讲的一丝丝道理。 工资低,大家不容易,这是大家的共识。 我也没有说那么说华人店主,我也知道他们开不出10.25一小时, 大家都理解。
0 i6 L: M7 O' m) L) g0 Q
, O2 ]% X2 F/ S0 C$ Y0 N/ J( i# I: E, A可这位,要人家的SIN卡去报税,然后给5块6块的工资,里面有没有我说的 不妥?
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

左拾遗(从八品上)

资产
18977 金币
QQ
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
要过大年了,大家开心一点吧,出来了不容易,能相识更加不容易。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7688 金币
回复 52# 北京朝阳区
' N( a  j2 x3 y. a0 Y4 w6 n3 a
7 C7 j/ y# d! i& R9 A( O2 J0 R% L$ M  D5 r
    呵呵大哥,咱俩咋一个坏习惯,就是你最后两行说的。可能我做人太较真了哈,喜欢抱打不平。
0 `; w6 J5 e6 g  h* R. sto airloo,我从第一个帖到最后的帖的目的,都仅仅是希望你发言理性一些,如此而已,我对sin卡的是非曲直真没兴趣。你非让我回答为什么他给你要sin卡。。。呵呵,我回答的着吗?跟贴里面朝阳大哥的回答我觉得比较准确,就是雇主应该要,雇员也有权不给。双方都可以个人保护。
7 G3 {( @8 w. L' u7 ]+ z4 l- {8 i+ H: B
如果你真的是在计较这个疑问的话,这个答案你满意吗?
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 56# Mr.eric
8 H3 ~( s7 I, \! Y; U  {* {# y* p. a6 ]7 Q3 o1 F7 [
9 [3 I* }# e0 ]8 ]9 p. U! @& S% t
    呵呵,欢迎你出来说说。5 f2 p! q% f# @" h" `
) S( f+ a1 n4 ]) i0 _
   我就不相信天下有人把以下事实说清楚了:: }+ h+ o8 c8 b2 i7 U, y! e2 |
+ M. d% A7 Z6 H# r; k
   工资5块6块或7块一个小时, 雇主拿了SIN卡说要报税; 他到CRA怎么报? 要不是你没有拿到传说中的T4 (所以不知道细节); 要不是工时数缩成几分之一, 账面上的工资是10.25以上 (那EI, CPP, TAX那些东西怎么算了, 你清楚吗?)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
: u" W( _/ X! h& B5 c5 B: l
' b5 z/ x" ]8 F+ f回复 58# Leah " _% W9 L# E( G: G2 m: ?

6 ?: w& S2 I* ^4 y7 v
$ S+ H- q& X6 B2 N8 w    谢谢你的发言。
7 [9 Z' J3 m" Y: g   你问这个回答满不满意,我的回答是不满意5 X& U, q" m1 l+ {9 p, `
; E; q/ C3 Q% @# |3 B! u
   你花了很多时间去讲华人店不容易,我同意; 你却不愿意,或是无心,想想我提出的问题?你有兴趣去了解杨先生的苦处, 可是你现在在公共论坛发帖, 如果你公正,你愿不愿意承认我说的有一些道理?8 N( b9 }- b3 d1 q5 b/ r. G

8 j  @! F4 L: t% S# y  你回答我: 5块6块一小时,他要了人家SIN卡,他拿什么去报税?他的报税基础是什么?4 K! {- b1 Y* v$ Y0 h# a

& x  H7 a, V% D) ] 另: 你还没有表扬我
加拿大伦敦中文黄页