加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

新手上路

资产
326 金币
总结一下:
& ~8 `+ F6 j  y9 p
  _3 D0 g2 z7 |这个帖子得到某些特定人群的兴趣。 有很多沟通。包括私下站内消息。" B; z/ c6 S3 o) ^' o

8 _9 ~' {# o$ [. i; U& M有人不知道真相,有人也只是发表自己的意见,虽然不同意我的 观点。
4 s7 g1 b" T' u6 c; a
% r6 \# L6 `1 n2 d. M! ?很多人以为我是年轻学生, 摆出教训的意思。 让我做为“年轻人”, 不要激动, 他们的人生经验比我多。 呵呵, 似乎你们错了。
! E( t/ O% H0 b% A3 T3 K- `0 q6 v! I6 |
我想问问这些有意无意 与我意见不一样的 人们, 如果一个人要公正发表意见 (这也是你们宣称的), 你们为什么先入为主的批评我,为什么不理性的看看我的帖子,看看我提出的事实,看看我提出的问题。
  O, O1 `5 c* g5 y7 K8 e; F$ h; y7 e+ @
我想问, 如果我做到你们宣称的理性, 我还是要讲这个事实,这些被扭曲的SIN问题,你们可不可以 “理性”地看看我的帖子, 替YANG1回答我的问题,我的质疑。2 o: M& l$ Q- U* H

0 e8 l* E; y# \0 R. ~现在归纳起来, 你们的论调有几点:
$ S  y# X# w6 r6 l5 I( L8 r- u1. 年轻人不要冲动; 2. 华人不容易,所以任何事情都可以理解; 3. 你觉得不对, 你可以不去, 但你不要说出来。
/ i5 C/ f( ~" l$ e% G6 J
. D" R. y! F8 B  U! C- j2 C还有吗? 还有吗? 还有你们能不能仔细看的问题,回答我的问题。现在是你们完全不看我的帖子,不针对我的发言评论。 剩下的只有先入为主的批评我, 貌似公正的指导我。
; Y6 T- H+ z! b. \1 R1 W
$ @  e9 O) v2 [# o# t' j“您好”,你要么是YANG1的马甲,要么就是亲友团之类的人,请你回答我在二楼的疑问,在后面的连续质疑。
2 c: L  n* R* `# P0 Z
% f) S. J- ]+ `不要再说不容易,你年轻了, 讨论事实。
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 1 反对 0

新手上路

资产
326 金币
那个 ”您好“之类的人, 不要以为年轻人不指导SIN卡,就糊弄别人。
) F5 n, o# S. R$ J: e9 t! Z
# W$ ^6 l$ o6 F+ G* K我在帖子里面,从来没有说过, 合法打工不要SIN卡, 你只不过为了特定目的 截取我的一句话,大作文章。' G, @: D) G6 C! ?% u
3 d4 W$ [% v/ R4 B( R) m. c) q
合法打工要SIN卡, 但是那是用来报税的, 不要用来被利用的,在一个小时工资远远小于10。25情况下
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
那问一下 我英语没问题 中文没问题 勤奋好学吃苦耐劳 时间3点以后可以 不过我是公民 一小时规定的是$10.25 那行不行?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ
回复 31# airloo
6 U* N7 M8 w( s6 b' s
, `3 B/ h, d' o& `- H; k. `, w7 R0 K# F* Y8 `
    不一定是亲友团 不过发反对意见就是会被攻击到 没办法 不知道为什么 这本来就是个论坛, 论坛论坛本来就是可以讨论 讨论跟骂人不一样...因为大多数人不会站在别人的角度看事情....工资太低本来就是有点欺负人了自己的生意赚不赚钱本来就不管工作人员的事 为什么没钱就要给低工资呢...要求SIN卡的话 是不是也应该给安省规定的工资?这些只是个人看法 千万别骂我 有点受够了一发表自己的感受就要被骂
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
2335 金币
QQ

1 Y9 E+ n6 B1 c' z  Q' Q0 y- R回复 16# 您好 6 D" v) N6 C/ C9 T  w8 S

" ^; y% L% a7 X6 d. [- j. V+ W
* v8 B4 q' f; R0 v6 U7 b    还是这个理 雇主有权要SIN卡 不过有SIN卡 工作人员就有权要最低工资。 按理说 雇主的生意好不好跟工作人员一点关系没有 中国人欺负中国人的例子还少?PS  有SIN卡 公民 合法工作如果不给最低工资 工作人员有权起诉
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

" a# V6 f7 N7 Q" k4 H- F0 t说的太对了, 终于有人起来说了。. F( s0 \2 c; ~' i- `

( m- }+ O6 _( K4 A! K% n; F1.华人开店,给现金,一个小时6块7块8块,少的还有5块一个小时。 不要报税, 省钱也好,省事也好,大家都高兴。这样就不用要个人身份的重要证件SIN卡。 (大家感谢 YANG1的亲友团无意中透露的大秘密)& ?8 g$ P: l0 ~7 P9 I7 T# b$ R
/ X0 F2 e- K) J# y; o
2.你要我给你SIN卡, 你宣称要报税,好了,一切都在台面上了,不像第一种情况。你是不是该给台面上的工资10.25
( ?9 K( {7 E* a% E8 x1 [4 s8 e& b2 i# x
你说你给不了,华人出来不容易, 那就按第一种情况,也能HAPPY。 为什么你要了SIN卡,却不按台面上的规则。 你不是1 ,不是2, 那是什么
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 36# airloo 7 p9 D- J. Z* x6 m

& _, `7 y# w( \  o' E& c
3 A- @  D9 s3 Q- L* B. T    那是被利用
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 37# airloo
$ t4 _, s: H3 _9 v+ n
4 {" P; Y' q3 V4 g0 C! K1 A- ?5 J+ Q" f1 N8 ?- O
    前面有人说了, 想我们这样的话,在这个论坛上, 一说出来, 就会被骂。有人说1. “你们都年轻, 不要冲动,要理性”, 有人说 2. “你爱来不来”, 有人3. 打弱势牌,大家不容易,做生意不容易。
1 N- {4 e$ p; |
6 X' s1 y1 _6 p  U    为什么不讲事实,讲道理? 被这些人把持话语权, 有人一出来讲讲道理,就会被扣帽子 1,2,3.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
你一不帮我交收入税,二不帮我交EI contribution,三不给我交CPP,四不给我补VACATION PAY,你要我的SIN卡干什么?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币
7 V1 h5 ]" R7 M* h5 h! K
对不起,刚有时间上网,很热闹。6 T! ^# m4 [. l& J, j2 {# t/ J
我很纳闷,AIRLOO先生既然没有在我这里打过工,说那么多干什么,算了,不给你扯了。希望你开家公司,只招中国人,工资给高些,为这些个“无良”的华人老板树立个榜样。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7688 金币
1 v/ V/ w* R" X; Q  |/ d
回复  airloo - ?' v4 K% g4 A% K

, T6 R  J( a  w  ]( ~, ]- P; b1 {7 Q* h: s+ n+ A* `; w5 K2 b0 K% Q
    前面有人说了, 想我们这样的话,在这个论坛上, 一说出来, 就会被骂。有人说1. “你 ...' l5 W8 N7 D1 A
airloo 发表于 2011-1-15 23:12
* _5 u$ j  a) a

2 ^5 @- w# v) ~$ w. q
# h, e( ]9 m, u, N    呵呵,虽然你后来删了,但是你的原贴上至少4次称人家萎缩(猥琐),还骂人家“垃圾”。除此之外,所有跟帖,包括楼主原帖,我还没有见到任何一个骂人或者恶意的字眼。你能说说你怎么“被骂”了吗?你还能说说别人怎么给你扣帽子了吗?我倒是见到两顶帽子了,一顶是你扣给我的,第一句话出来就说我就是楼主派的托,虽然后来删了(表示感谢)。还看见一顶,是你扣给“您好”的,说他是托或是什么亲友团。能说说怎么影响你话语权了吗?好像是你帖子最多啊。如果不让你骂人,就是影响你话语权了,那我没啥说的了。火气太大,是个中性的形容词,并没有任何贬义。plus,相对你骂人和动不动给人扣帽子,“火气大”真挺中性了。如果一个人不能够客观和理性的说话,还不会被人认为太年轻吗?
, [, V- q+ T/ M8 M3 @+ k. Z4 H9 B: z
呵呵。我不是任何人的亲友团,所有就本题发言的我一个都不认识,但是想说句公道话,说到剥削或压榨中国人,如果我开着个大饭店,老赚钱了,还对雇工压榨,那叫剥削。没有剩余价值,剥削啥呀?开个赚不到最低工资的穷便利店,雇人只是为了让自己能歇那么一会,雇人的时间段,店是不赚钱的,剥削谁了。人家找的也不是什么有多高学历的,条件本来就不高,愿打愿挨就行了。很多店都雇高中生,就是因为两下合适。我有个朋友想买便利店两年了,最后还是决定不买了,赚的钱值不当受那罪。# p3 q% H& G+ Z/ h
- u# S- l9 m7 F3 q3 @0 S( z6 P5 u
谈到法律,去打现金工的和招现金工的,谁的道德标准都不比谁的高。如果论坛上有赚的任何一分钱都上税的人,请举手,我一定供起来,如果没有,我看较真没劲。
# C$ \, ^7 z# S4 {$ R" }
8 v6 }0 T$ Q, r9 l  u+ c% U你也不是真的吃了什么亏,人家也不是黄世仁,就别揪着辫子不放了,我不想变成祥林嫂,也希望别人别变成祥林嫂。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
看来看去就三个字:法与情。公堂上断案法大,华人圈内断案也许情大。也许。熄火吧。。。。。。

评分

BennyShen + 6 自由兄一语道破啊

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7688 金币
看来看去就三个字:法与情。公堂上断案法大,华人圈内断案也许情大。也许。熄火吧。。。。。。 ...0 ^7 @$ R% p( ~7 w5 \8 j$ f6 P
自由中卫 发表于 2011-1-16 00:48

6 }: {* x( b$ y/ j6 K. E& A, A6 {6 w
8 t8 k8 E% O4 j5 I
    哈哈,还是你幽默,把我看乐了,还法舆情呢,不知道的还以为出了情杀案。。。哎呦,都半夜1点拉,洗洗睡了。。。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
虽然有最低工资规定,但也有很多例外不适用的情况。我所知道的是MARKET STALL就不适用最低工资,还有一次性书面或口头CONTRACT的服务也不适用(具体条款真的不清楚,如果有明白的,还请不吝赐教)。8 ~9 z3 n# _  b) D

7 O$ y" ]% m9 a. H# g前店后居的便利店东是否属于自雇? 这种家庭小店雇临时帮工应该适用哪个条款呢?还是没搞清楚。难道楼主真的是简单的折短工时来计算雇佣时间的么?4 S) C7 H2 I) I7 ~) e& C, B! m

' z$ B$ Q4 E1 a: v5 W1 o不论如何,我从内心深入认为,劳动强度大大低于西人店持续站立几个小时不停工作的收银员,要求同样的最低工资待遇是不合理的。但 不论雇主盈利与否,付出劳动的劳动者都有权要求应有的报酬。3 D# S* [0 H/ G! R# s
7 T! d# [8 f9 |6 C
好像大型超市也因为18岁以下的学生工更廉价而大量使用学生工呢?如果劳动强度比较大的收银员都拿不到最低工资,那么一个工作更轻松的岗位呢?
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
或许让airloo感到愤怒的原因是觉得应聘被怀疑和羞辱了
' W& j7 L) ~& F6 F6 ~# c: s
9 L: x7 U2 e$ k- {便利店的彩票业务确实如楼主所讲,风险比较大,一旦操作出现问题就会被取消经营权,彩票又是便利店的重要收入来源,如果经营权被取消,基本上店就废了。所以可能有一些误会吧。便利店东开店迎八方客,见到的社会阴暗面比正常人多很多,先入为主的阴暗怀疑心理也会比常人更重。

评分

Leah + 1

加拿大伦敦中文黄页