加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

论坛元老

游民 初级

资产
4479 金币
一个老外朋友说 没事别把SIN卡秀出来,除非他帮你报税或者福利.本地人都这么说了,没理由不相信.
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah
1 A3 B; A/ v; H) Z2 e) N7 s6 z3 o

) {! n" g7 y+ R- {, R3 s# ]    说我这不好,说我那不好。这位大妹子,还是大姐呀? 你忘了我们俩之间的私人对话吗?
+ M+ g1 ~- S" ^1 k6 ~( I
6 x8 N* |8 ]( s% C$ D   你说你不认识任何一方,为什么心里预先设定就反感我, 不听一点点我的观点, 一味地说我火气大扣帽子呢? 你凭着良心说一句: 我的那么多话里有没有百分之一的道理。7 Z6 r3 W" P$ R) w0 c( I. Q( M/ M
' h3 O- r0 k( Q4 _; i8 e4 x6 V
   你要承认我有百分之一的道理, 你啥建议我都认, 以后你就是我亲娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 41# Leah 2 r4 e  ~5 f& A3 z7 i
, u/ M! q7 j0 B4 d% d
7 D3 M) Y$ R8 I0 f8 A
    LEAH,你就直接回答我一次,直接回答一次, 我就跪在你面前。 ! e0 M  j3 y! H" v

" g! ?, @8 v3 ?9 j    这位YANG1工资给的很低(你已经无数次替他说,大家不容易, 我同意), 他自己承认在5块6块7块的工资基础上,还是要SIN卡,为什么?9 ?1 G2 |1 z8 E
: F3 G8 H/ f) I( S
    LEAH,你就直接回答我一次。 你直接我一次, 我就下跪, 我就把你的批评教育刻在我的脸上
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
4 U! W/ r+ C: [7 l- V3 \( H- l: q; `+ ~8 A8 O# `! x
回复 41# Leah
6 N; Q$ a" m4 @" i$ T$ v
0 n( [0 _3 D* b; x" N5 P6 ?' r; o2 z: a& P/ N( w' h+ U; ?
    LEAH, 虽然我希望你能做我的亲娘。4 Q  X; t2 ~( o! Y( {4 d5 b/ {
- i5 Q. T  @6 g7 k
    不过我这个您的儿子, 却有一点是你应该表扬的:' n! E! O4 b$ f8 {

; f5 J/ A- c9 }/ k  f$ K: u    来加拿大很多年, 除了别人做我的carpool给的油钱, 没有上税, 我每一分收入都上税。 你说什么来着, 要供着我。
) T3 g, \( F# E' B+ r: R1 G% `3 B/ u1 k- a1 F2 }& C0 Z% v4 w
    华人很多收入不上税, 我认识很多, 我也没有堵着门槛去批评他们, 因为我理解。 但是, 这本身是不上台面的事情, 你不应该逃税还理直气壮。
( P; r0 o- L, `/ K: u" \
% C! c" W5 Y% K' t7 `6 g3 c  还是那句话, 你直接回答我的SIN问题。 你直接回答一次, 我认你做娘
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

* I% y# y% V. Q/ Z3 {; a3 y回复 44# cheer~up ' k9 ?  F, r2 a# l1 L0 u3 \

$ s% c0 w* I5 I# K$ u1 v' m0 r' L1 P  k( r9 e: h: k$ W. O8 ~' R  ?0 ~2 b
    cheer up你是真的想搞清楚情况, 还是预先设定立场来替YANG1辩护。
) q- s( s7 ]4 F7 g% k5 l8 Y1 M* s5 {$ s$ X5 d6 L
    如果你的公正, 你为何连我的一句话都听不进去。 “好像这,好像那”的拉偏架。: x5 K- t$ m. W0 E7 o9 k% x- a) E) g
4 ]4 }8 M" u: O/ L: Z1 z# I
   看看你的帖子:
6 `  U) J9 Y7 d( y
. ?9 O- t# U  H; Q! A' b) @; i 我所知道的是MARKET STALL就不适用最低工资,还有一次性书面或口头CONTRACT的服务也不适用(具体条款真的不清楚,如果有明白的,还请不吝赐教)。   -----你自己说你不明白的,为什么站在YANG1立场。 他那里根本不是MARKET STALL,你提这个又为什么7 i" S1 |5 `6 c5 I

y8 R) q2 F) s7 R" T0 N% g前店后居的便利店东是否属于自雇? 这种家庭小店雇临时帮工应该适用哪个条款呢?还是没搞清楚。 -----你自己讲:是否,应该哪个, 没有搞清楚。
" @6 V8 g* f4 |  P6 M3 T' ^6 v- d4 R; B% H/ _- F
不论如何,我从内心深入认为---你不是做了很多文献调研工作吗? 你发言基础是, 不论这件法律文献怎么说, 你心中的最大?- f# u) }! S% Y. F: x/ ^
9 T2 n1 J& Z: X
好像大型超市也因为18岁以下的学生工更廉价而大量使用学生工呢?如果劳动强度比较大的收银员都拿不到最低工资,那么一个工作更轻松的岗位呢?------又一个好像0 `6 W$ b) D$ o& e7 J& R
1 [% Y2 l% n6 l" m* X+ ?. ^0 \
& \5 e' ?, z# t* c; E- t
------------期待你下次发言 说出 : 好像AIRLOO也有道理,好像AIRLOO说的有几分道理,好像按AIRLOO讲的, 我也认为-------------------------------
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-16 09:28 编辑 " W8 C8 Y: z. d& V* U/ E

$ p- W2 [) r1 ?. F" J  C回复 41# Leah + u. T( V# u+ x( \1 z" ^

1 n* u- @! L5 _0 N/ s- P    LEAH,
4 r+ I; N8 C, X     
$ ~" M& x( G) ^! I    谈到法律,去打现金工的和招现金工的,谁的道德标准都不比谁的高。$ Z2 X+ K* \" O/ C% N4 W# d1 y

" A3 O2 U8 ~8 s3 E, u   是的, 去打现金工的和招现金工的 两边都不对; 但是招现金工的还索取SIN卡宣称报税, 是不是更不对?2 a* P+ p! x& z/ F

+ t5 j# F. ]7 ?" @0 M  LEAH,  娘, 你就回答我一次
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
良性讨论,将心比心。
5 n) q' P1 q8 ?: p  Q全面信息,有待进一步查询。据我经历和知道的劳资双方的故事并非大家想象的那样简单。像是只要我来工作就要是地区的标准工资,超时要有加班费,要有福利等等。其实并非如此。4 q) z* r* |: D
麦当劳的企业够大了,我想大家不会否认的。我邻居孩子在里面,不到18,没有给最低工资。我出去学徒的时候有小时工资,没有福利,原因是我可以算作自雇。: J1 j  t' u4 H* v
报税的事情更是复杂,我不明白,所以我尽量不去明白,实在是太费力了。9 \8 R7 _/ w9 N( i! F1 a# c& [
5 I0 h: _  ~- u* y; m
工作的事情和工资的事情本身就是一对矛盾。保险卡的问题,我想雇主有权利要求,应聘者也有权利不给,双方的事情,都是一种自我保护。如果雇主在不要应聘者保险卡的前提下给他了工作的机会,出现了问题后我不知道雇主应该如何来解决?反之,应聘者认为工资达不到自己的要求,大可以挥袖而去。0 b8 }9 s! T! R" T
工资待遇低是个普遍问题,打工者在申请之前请尽量考虑清楚这里面的工酬矛盾,先把自身的情况搞明白,是闲来无事呢?还是需要一份工资补家用呢?还是要养家糊口?还是其他?
& b8 z4 Q5 i: ]雇主可能给提供基本的待遇,也可能做不到,还可以按照自雇的方式给应聘者一个小合同,这里可以是个总金额和详细要求,更可以不是按照小时工资来结算的。很多不同的形式,很多不同的结果。, B6 R9 F& r' c* l, c5 e
我想说的是,天上掉不了馅饼,我们还是应该进一步提高自己,对自己严格的同时才更可以严格要求他人。这一点我做的很不好,总想着老婆多干点,我多睡会儿,结果就是老婆总是多睡会儿,我半夜就爬起来了,等着准备学公鸡叫早。
- N. H3 f! v0 M4 h放眼过去,可能伦敦一半以上的小型商户都给不了安省的最低工资,难道我们就可以没有根据的指责他们都违法了?报税的事情我真的不懂,但是我相信税局。他说我补税我就补税,他退给我钱我就接着。7 L# }* S/ }' o6 b( X7 Z+ O" d
我经历过雇员3年,也做了辛苦的老板至今8年,所以我不想讨论杨先生的要求和感慨,但是我同意他的感受。我经历了几个不同的帮手。温哥华一个跟了我5年直到他回国;伦敦第一个跟了我3个月,后来自己开始了装修业务;第二,三个跟我一直到换航校,搬到了蒙特利尔;去年的帮手和朋友一直帮我到年底,而且还在继续。6 T7 o- I, p! s
我没有轻易开掉工人的习惯,在我能够接受的范畴以内我会尽心尽力的和大家合作好。我很庆幸在伦敦的两年里,他们的工作90%以上都达到了我的要求。有薪酬的原因,更重要的是他们的努力和为人。6 g' O2 p, y8 h" o% E' C% V' l" d

b& u+ {: d0 L, ]$ D( y: c) f我经常做一些傻事,喜欢在网上表达个意见,评论个事情,得罪些网友。被骂过,屡教不改,有些人可能很看不惯。8 ^, S4 Q; u1 ]( R# L) r4 t
6 x! `4 R- a- t5 j- ~+ m
我想说的是我尽力保持自己的那份良心上的平衡。没有了它的天枰是不会准确的。

评分

Leah + 1

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
, Q5 j' A0 g! t! G  z  V+ \" \# ]& a$ p$ u8 S! i9 w
回复 51# airloo
, ?0 M4 x1 c2 ]: k4 }; d# l$ h# l% _& Y/ C% K( w) |; c) r
* w( w" k' I1 H4 H  ]& U- G
    我倒是在这里问问, 有没有人在YANG1的店里工作的人 在这个论坛上混的? 请你说说, 公开的 还是私人的都可以2 q" w* m9 V- X4 Q& K2 C; C9 |) V* i

! Z# ^5 @# t' c, D   如果你应聘时候给了他 你的SIN卡, 你在每年2月有没有收到他的T4表? 8 O3 {+ z2 M, D) S# M

* j( b; v3 n' O0 e" Y7 |$ m   1,如果你没有收到, 呵呵, 那是为何? 不是说报税吗?
; g* g" t0 G' Y1 A
; q. N  q! B8 {7 C) u' w/ M' S   2. 如果你收到他的T4,  T4表表明他给你的小时工资和工作小时数量 (计算一下,小时工资不直接写在上面) 是多少? 他写在上面给你交的CIP, EI是多少, 你被扣了多少收入税? 4 a) T9 s% G$ |1 I4 m% d
  K6 ]9 Q. }4 _2 O; M8 [9 @
如果你没有他在下年初发的上年T4,一切都明白了+ H# \1 w5 S3 f! {( Z% h! \
如果你有, 算算数字,看看你的工时数, 看看给你的工资?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
" E$ ]4 M0 j3 O- j- T2 D5 O. K: w: [5 d+ R* {
回复 53# airloo
/ T% n+ d5 Q3 N) `! K5 @9 C9 Y# c- U* r, m& r) `! r

0 D4 I2 z2 c1 |# T0 u9 P+ v8 I, k    这个年头,说个道理怎么就那么难。 包括LEAH, 批评我,教育我,指导我, 但能否讲讲我提到的问题。 一次又一次跳过我的问题去指导我的人生, 你就不能说说道理吗
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币

) U& V0 ]. \, b, P! b8 ]感谢 北京朝阳区的亲身感受和切身教育
7 r+ Z3 ~6 n/ q' M# B1 j
0 o# x" F# v2 R& U. r* y( X理解杨先生, 你可不可以认同我讲的一丝丝道理。 工资低,大家不容易,这是大家的共识。 我也没有说那么说华人店主,我也知道他们开不出10.25一小时, 大家都理解。
' X# p+ T2 I3 K# M7 M4 T) G
0 ~7 B- f) D$ t, o: @9 k可这位,要人家的SIN卡去报税,然后给5块6块的工资,里面有没有我说的 不妥?
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

左拾遗(从八品上)

资产
18977 金币
QQ
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
733 金币
要过大年了,大家开心一点吧,出来了不容易,能相识更加不容易。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7724 金币
回复 52# 北京朝阳区 : c. U8 N$ t7 _* e; z7 @

- L# F% O: R: y4 l7 K) w  |3 W! y
    呵呵大哥,咱俩咋一个坏习惯,就是你最后两行说的。可能我做人太较真了哈,喜欢抱打不平。
2 w& N. o2 Y5 d9 }( Ito airloo,我从第一个帖到最后的帖的目的,都仅仅是希望你发言理性一些,如此而已,我对sin卡的是非曲直真没兴趣。你非让我回答为什么他给你要sin卡。。。呵呵,我回答的着吗?跟贴里面朝阳大哥的回答我觉得比较准确,就是雇主应该要,雇员也有权不给。双方都可以个人保护。
: b7 s2 V" K1 u4 O% d/ U1 [# E6 [# d8 {
如果你真的是在计较这个疑问的话,这个答案你满意吗?
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 56# Mr.eric
" m8 ]; w1 J' T9 y$ Y! o& l
9 b6 l, V. [: Q: B
9 W& \' a% k) `9 x    呵呵,欢迎你出来说说。
9 ?  n( x- }- i4 h9 ^% G$ L# A: d: h' X1 ~
   我就不相信天下有人把以下事实说清楚了:
4 ?& h4 Z6 ?4 z. N7 o( ?% ^7 K8 E8 Z
' K, Z' b2 w+ v5 ]  ], ?, A   工资5块6块或7块一个小时, 雇主拿了SIN卡说要报税; 他到CRA怎么报? 要不是你没有拿到传说中的T4 (所以不知道细节); 要不是工时数缩成几分之一, 账面上的工资是10.25以上 (那EI, CPP, TAX那些东西怎么算了, 你清楚吗?)
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
+ |& F& y3 ^: d# X, W$ q0 |
6 ^) i# ]" R2 t) W; ?$ }: z回复 58# Leah 2 G: K+ D6 c- W
; [. f- o" J5 S: a

. v, _6 a' u: f+ H    谢谢你的发言。
2 w$ u+ A$ u+ L9 a   你问这个回答满不满意,我的回答是不满意
+ s8 |% m& q$ f& k/ X6 d' J5 `/ r( x: Z4 W
   你花了很多时间去讲华人店不容易,我同意; 你却不愿意,或是无心,想想我提出的问题?你有兴趣去了解杨先生的苦处, 可是你现在在公共论坛发帖, 如果你公正,你愿不愿意承认我说的有一些道理?
4 x% I2 c2 E/ p9 E4 |/ z" @# y, O" \" V
  你回答我: 5块6块一小时,他要了人家SIN卡,他拿什么去报税?他的报税基础是什么?( M" R& N. j' L7 w6 D$ b+ y. [

: u' b# f& y' x) p% ? 另: 你还没有表扬我
加拿大伦敦中文黄页