加拿大伦敦华人网™

[反馈信息] 【曝光一个无良carpool】

金牌会员

资产
6693 金币
我与喵汪北美生活约定22号早9点半的carpool去多伦多 因为要赶中午1点半的appointment  对方一直觉的9点半太早 说原计划11点半出发 后来我们说明了我们真的赶时间 他才勉强同意9点半走 谁知道接上我们以后 并没有出发 又去接另外一个人 接了又送机场 并没有事先通知 他知道我们急完全可以先接对方 所以足足耽误了一个小时 搞的我们没有办法吃午饭就直接去预约地了 事先并没有提前打招呼或者商量 再者期间多次沟通回来时间 对方一直说(3次)按我们意思 我们定 直到我们在多伦多下车的时候说晚上7点左右回去对方也同意 结果我们离开一会他就反悔了 觉的我们说7点太晚了 我们说预约完得吃晚饭 毕竟中午没怎么吃上正经饭 他竟然愕然觉的我们吃晚饭居然不跟他报备?事先说好的时间叫我们定犹如放屁一样荡然无存 不但不打算拉我们 还坐地起价 给我们造成非常大的不便 导致我们大晚上四处寻回去的车 然后这人非说我们不给钱 说了一会办完事给转 期间多次强调 所谓的办事也就是我们到处找车找的焦头烂额  他一口咬定自己是免费载了我们 后来又不停催钱 我们从头到尾没有说过一句不给钱 并且已经emt钱过去 不过并没有给密码 因为我们需要一个合理的解释跟道歉  现在这人来恶人先告状 不仅在网上挂我跟朋友 还在群里乱刷 而且不贴任何聊天记录 断章取义 我现在附上全部聊天记录 绝不断章取义 让大家看清事实。! y( ?  X) F. @

我朋友随后与其沟通

我朋友随后与其沟通

我朋友与其沟通

我朋友与其沟通

我朋友与其沟通

我朋友与其沟通

我随后与其沟通

我随后与其沟通
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
169 金币
tangchao199312 发表于 2016-12-24 04:57
0 c8 ~. L  W& A: ^% a* o) G+ \说白了,你们还是为了不付钱呗。之前就各种讲价,我人均算你们不到60一个人万景往返真的黑心了?各种找茬儿 ...

' c0 R* |% b( U: Y. s我不认识你们双方的任何一方,也无意偏向任何一方来评价,只是说说看了聊天记录的感觉。7 \3 `: U/ H2 M, L
1 n# F# G  ]0 |
1。你从一开始的心态就是,我已经在价格上给你们优惠了,你们就别那么多事了。你内心其实有一种潜在的不耐烦情绪,这是一切问题的根源。心情可以理解,但是生意不能这么做。价格是双方商定的,如果你觉得太低可以不接受,或者加上附加条件。如果回程时间对你这么重要,你可以要求回程时间不得晚于5点或者6点,否则无法在这个价位上成交。你当时为什么不这么要求而是强调时间好商量?恐怕是你担心会失去这个生意吧。即然你觉得用价格和灵活的时间来争取到这个生意是值得的,为什么不能调整一下心态去做这笔生意?
% P! q* L. N- T0 c, J
9 L7 q# Q; }* P* [, E+ N2。不知道你对时间好商量这话是怎么理解的,我的理解是,任何返程时间对你来说都是有可能的,而且你愿意考虑对方的时间安排,决定回程的具体时间。你给出的报价是往返价格,这本身就是一种承诺要送对方回程。而且你没有给出回程时间的限制,时间不合适这种理由摆不上台面的。生意中的经验都是慢慢积累的,你可以以此为教训,下次类似情况要事先约定回程时间。如果你觉得有些客户太难缠,或者生意太小了,以后可以不接。但是这次生意就算吃亏了也要按部就班做下去,遵守承诺是基本。
! f' {% h& I! l' q# D2 q- Y5 `$ o# u* K
3。做生意是为了赚钱,但是除了钱以外没有其他东西,生意是做不下去的。与客户沟通时要站在对方的角度阐述自己的观点,才有可能让对方接受。 你的行为要考虑到对方的感受,才能让对方觉得你在乎她们。你在聊天记录的沟通可以说是一塌糊涂,除了一个钱字什么都没有。你在答应对方出发时间后,没有通知对方的情况下安排接送别人,当然会让别人觉得你不尊重自己。不愉快的合作开始了,一系列的矛盾自然接踵而来,类似于开不开空调这类事情,就算是无意的,也难免让人往坏处想,结果是更加不愉快的合作。: j  a7 U9 F7 N
$ |3 \) q2 v6 t# q- B: n; x7 r  l
总之你把这事弄到论坛来是很不明智的,对方最多就是态度上的问题,你的做法有硬伤,当初接受一半的价格息事宁人是明智的做法。现在闹到这个份上,能和解达到双方满意当然好,否则还是取个折中的办法大家move on 吧。一方要求道歉然后付款,一方如果坚持不道歉,这件事永远没有了结的时候。我的建议是,不涉及感性因素,不以一方压倒另一方为目的,被提供服务方理性地评估一下这次所收到的服务价值,把你认为公平合理的费用付给对方,就算你认为不应该付费,对方应该赔偿你的损失,也把具体数额告诉对方。这种合约本身就是没有法律保证的,多少都是凭着心里的一把尺子。商业行为还是用理性的量化解决方法比较好。* e2 \) B, s! }1 l" W1 B

1 P7 s4 W* k% S# s! \; o
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 4 反对 0

高级会员

资产
2009 金币
对呀,这些都是你们作为无赖撒泼的理由。还说我“趁你们睡觉偷偷关暖气”,开着热风几小时高速容易让人疲倦,我关一下让自己状态更好不行吗?对,这个也是你们抱团撒泼无赖的理由。白送你几个几小时,还被追着骂。你们的素质一目了然。# P& M2 V6 |- R7 h' s0 a
我简单地说,就是因为回程时间没有谈好,被几个无赖赖车费的事。还到处现宝,污染别人眼球。欠钱还有理了?% A; y' e8 y4 Z6 @) F1 D; F2 i
你们说我这个不对,那个不对,但无法推翻这个最重要的事实:1。我花几小时载了你们,1个分钱没收到,还被骂。2。说什么道歉就给钱,道歉了说没诚意。3说来说去还是那点钱,对于你们这种无耻不讲信用的行为我必须曝光。4. 我被疯狂攻击谩骂N次
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 0 反对 3

高级会员

资产
2009 金币
说白了,你们还是为了不付钱呗。之前就各种讲价,我人均算你们不到60一个人万景往返真的黑心了?各种找茬儿还不是为了赖帐。回程我和你们商量无数次怎么不贴?谈不妥不坐回程的很正常吧。反正在你们的眼中,别人的付出就一文不值,可以欠债不还喽~到处找一些五毛小号来顶帖,这些五毛我也奉劝你们一句,你们所谓的这个熟人,也不是善茬儿,何必要被人当枪使?机灵点吧!这群人绝非善类。哪天搞不好你们也像我一样被喷得体无完肤,这人别的本事没有,喷人倒是一流。
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 0 反对 2

金牌会员

资产
6693 金币
herewegogo 发表于 2016-12-25 06:55) s% ~; P7 n& H
在这个论坛上曝光有p用,拢共没几个人看,反过来调过去就carpool和乘客。有意思么?2 i" ?/ K' ]$ W! [1 U9 M9 U* ~
再说了,做carpool有几 ...
; G: X& L; Q$ ], g9 ^* [$ x$ q
喷你到不至于 每个人有每个人的观点是对方2b司机在伦敦诬赖我们在先 我们不出来解释清楚难道哑巴吃黄连? 来这边上学的学生不是人人都要买车的吧 现在这种上学的年纪还不是什么都拿着家里给的,有了车就不是屌丝了吗 不见得 也得看什么车吧
' Y1 g: V$ {! Q6 H- g讲真雪天路滑我们不敢开 倒还真不是因为没车: f1 v9 t8 E+ Y7 E7 u- k
4 G* E2 s) n! @; o: q/ V
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

资产
44137 金币
lzhqx01 发表于 2017-1-7 21:50. \9 b: [9 @( ^
这位同志就别和楼主吵了,的确是开车的先开贴曝光这两个同学的信息,只描述了情况,没有任何证据。 现在 ...
  \+ @- O0 K: A* A' k7 p* D3 _3 f# b
又来了一位糊涂虫。9 b+ v( P: [1 `5 B4 y+ G: x- g2 X

& T% }) [9 K1 Y5 o1. 我与双方既不认识也无过节。纯属个人意见。
- f7 }# }3 z. P  Q& n3 M' g2. 无论谁先在群里曝光,都仅是小范围的。发到这里情况就不同。
4 v# u9 X) P4 F( G+ T% d3. 这位说没有任何证据,我不知道啥叫证据。无论如何,坐车不给钱就先失理。
, e& e# x0 x0 d
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 0 反对 1

新手上路

资产
154 金币

RE: 【曝光一个无良carpool】

tangchao199312 发表于 2016-12-24 05:060 z- b0 E$ s* X1 t% N+ Q
我没有坐地起价,只是告诉你们现在卡普是啥情况,现在去程这么火。你们出的那点钱只够单程,相当于我免费载 ...

9 L6 n3 e; u4 c, m# H9 s& M0 u喵汪北美生活,5 w, B8 Z- e' Y* ?
1.从你一开始在群里放论坛链接 我就觉的你这个人很有问题。既然说别人是骗子为何一张聊天记录都不放,那我是不是也可以挂你的微信在论坛说你是骗子呢?凡事讲究证据,群里的群众也不傻,麻烦你不要当我们围观者都是跟你一样没智商. 楼主跟他的朋友从来没有说不给钱吧,人家只是要求一个合理的道歉并不过分,如果人家无心给钱干嘛又多此一举给你转过去钱呢?是你拒绝道歉那不给你密码是正常的,你居然能恬不知耻的说人家不给钱. 你这种不要脸死不认账的做事风格着实把我恶心了一把.
7 d7 n0 \/ V2 A: ]1 X. ?- s2.说到钱的问题,我觉的但凡三观正的人都觉的这钱不能给,给了就是助长歪风. 你跟对方定好往返而且口口声声答应让对方自己定时间,你不要讲后面跟对方多次商量,我一个局外人完全看不出来你是在商量,更多是的狡辩以及用你个人的贪得无厌跟自私来迫使对方妥协,你个人认为对方占了你多大便宜说白了你就是黑心.你言而无信出尔反尔让人家回程无路,带三字经骂你都是便宜你,没向你索赔你就偷着乐吧还敢出来秀这么一波下限,搬起石头砸自己的脚 蠢.2 m+ T& X/ K/ \1 p' ^
3.再说扰乱市场的问题,3个人180很正常好吧,4个人220我都坐过不止一次.说到180 我看你在群里说你跟楼主是160谈好的,聊天记录明明是180,如果你谈好的160,那单程就是80,你后来居然问人家要120?想钱想疯了吧。像你这样一个可以睁眼说瞎话的人已经扰乱市场了 不守信誉满嘴谎话的人,谁以后还敢信任你 . 5 Q' W2 ~/ {1 ]$ e" e" p
再者,我从来没见过任何一个司机说去跟返的价格不一样你之所以说去程贵,完全就是因为你只想要去程钱自己单方面坐地起价,说白了还是黑心跟贪,你首先自己就打了自己的脸又有什么市场规律可说?都是按单程多钱 双程优惠,你说的市场规律是自己订的?
5 o$ S1 q5 K2 L8 J
+ U6 E+ r: d. C# w5 R  z  S最后我只想说,你的确给carpool行业抹了一把黑..; h# d) M- z+ O
你一个人单方面的咬住楼主说人家骂你,坐车不给钱.到底是谁断章取义.为什么骂你为什么不给钱你从来不会自己反思. 说白了你就是为了这么点钱脸也不要了信誉也赔了.你自己看看到目前为止有人帮你说过话吗,一个人说你有问题的时候你可以怀疑自己是否有问题,当所有人说你有问题的时候你还死不承认那就是脑子有问题.  
( z( G* n1 m1 b, @通过这件事,作为carpool司机我坚决以你为耻 尽可能的多满足乘客毕竟我是收钱方,也希望所有坐carpool的同学不要因为他一个人而对这个行业有所恐惧.毕竟但凡是一个有良知的人 的人都不会这么干.作为一个乘客我也好掂量掂量到底有没有必要坐carpool,选择司机要慎重,我也怕会不会因为司机接到更好的单子把我扔路上,尽量找相熟的司机跟身边同学推荐的 尽量避免遇到你这样的黑心司机.4 @( C7 b* m; ?  H

/ E8 w3 @/ Q  W* Y" L0 a
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
154 金币
本是群众也是实在看不下去这场到现在都没有结果的闹剧,) _" [8 _( `% |
作为一个旁观者,观看事件发展了这么多天,楼主我不觉的你有错. 我不占什么中立,我有自己的判断。2 x' o( a! H6 a4 @; U3 ]  f& v0 d" K% }
换做是我,别说骂他了,抽他的心都有!还给他单程的钱?想都不要想. 约好往返双程他载你们一半还想要多点单程的钱这么不要脸骂他都是轻. 楼主太善良了,竟然还想着给他单程的钱.他不是自己在群里说拉上别人了吗,难道他还能空车回去不成 打开门做生意一点脑子都没有,闹到公众平台他也不想想最后影响的是谁,到底是他carpool生意的信誉重要还是对方以后找车重要,谁到底是以此谋生,简直蠢透了. 最搞笑的是他自己竟然说自己有车有房是有产的人, 太幼稚了,只有恼羞成怒的人才会口不择言,恼羞成怒的根本就是无理可议. 对于一个陌生人,那位司机是如何下定论对方无车无房?井底之蛙不知井外天地之大,人外有人,反正没理就是没理瞎扯再多也是没理,楼主你勇敢站出来还原整个事实我给你点赞.
  W. g+ c( t8 ?2 h! e- Q- t看见群里有个女孩说找他做个research还要有偿,有车有房的人需要贪这点小钱,举手之劳都要牵扯利益也是三观尽毁!
5 `  d0 t( H% `& |/ t8 P
: M' `! C6 A, ^: ?3 r
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
215 金币
你这种贼喊捉贼的行为也是玩的⑥,自己坐地起价的事一个字都不提,还委屈别人骂你?对了说谩骂你n次的截图在哪?你当别人和你一样都是睁眼瞎啊?不是叫你去报警?报去呀,看看谁有理好了!人呢,有多大本事揽多大事,不要觉得自己有点小资产就飘起来在这乱抹黑人,小心惹一身腥。0 K/ B! f/ v) b$ B, U9 e
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
338 金币
这人太没品了,说好的都可以出尔反尔。没听说过合约履行一半能要求一半酬劳的,这种情况什么时候毁约方都算是他
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2009 金币
我没有坐地起价,只是告诉你们现在卡普是啥情况,现在去程这么火。你们出的那点钱只够单程,相当于我免费载你们回去。说价格也没有说要涨价,只是和你们商量能不能互相体谅。说那么多无非你们就是价格导向型的,什么都是各种讲价压榨司机,这个圣诞季,我往返算你们50多一个人,是不是相当于回程都白送你们的?搞笑
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 0 反对 1

新手上路

资产
215 金币
好可怕 司机纯粹坐地起价 不想花时间等人但只跑单程不划算就赶紧涨价。能把真人id啊电话曝出来吗 别再出来害人了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
是的 这个人心术不正 不知道他提前回去是不是又找到了别人还是纯属是个骗局 想单程骗120% X) E' Y: y4 w. f; M9 u! q
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
TB022 发表于 2016-12-23 22:404 J' h, }2 t" \) T4 q
我相信你是受害者,因为我看了那个司机的帖子,都是片面之词 ,没有提供各种证据去支持他的论点,相反你提 ...
& x) ]! q5 N; b- O
谢谢 我们本来没打算曝光的 他道歉 我们给emt密码 但是他根本不诚心道歉 而且颠倒黑白先发帖恶人先告状 钱多少真不是问题 carpool司机跑一趟不容易 但是他这个完全是恶意欺骗 说好我们定返程时间又反悔 在群里号称自己有房有车有产阶级 说我们无产流氓啥的 哈哈 ~
# I' v' L/ Z. i" T
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
215 金币
我感觉这个疯狗有产也是昧着良心骗来的,智商硬伤
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
TB022 发表于 2016-12-23 22:53
; K+ c# ?! k7 V而且这司机逻辑真有问题,去机场的价格跟去多伦多市区的价格根本就无法比,去机场单程价格是50一个人,去多 ...

' F' k1 Q& a( n, Q; }1 B2 Q) m我们气的不是涨价 是他不守信用 说好我们自己定时间 然后反悔 害的我们大半夜到处找车: |7 P! x2 d% J$ C* b( d, t
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
215 金币
说白了太贪心了 最后偷鸡不成蚀把米; R$ v* ~. I& a/ s! }
就不能多点真诚吗
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
比叨王 发表于 2016-12-23 22:57
1 k3 u1 t' z; Z& J我感觉这个疯狗有产也是昧着良心骗来的,智商硬伤

- B+ E/ P. x* [* @) c# D 真是谢谢认真看聊天记录的同学了  他在群里疯狂刷我那一张骂他的截图 根本就是他断章取义: Z: P  f3 f! e6 T7 j0 w8 U
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
比叨王 发表于 2016-12-23 23:06
0 g! [! r* i1 e# v说白了太贪心了 最后偷鸡不成蚀把米% a$ ?* ~- n2 R0 N& m
就不能多点真诚吗

0 D. ~; p7 v6 f) I" E) P$ d5 n一开始也只是说说 真没想曝光 留个后路他自己不要 先来爆我 满篇胡说八道. c' L; j$ S" v2 Q- f* Y4 F, J' {
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
他在贴里提到我们统一要求在图书馆被接 这是我第二次坐carpool 第一次也是叫司机来图书馆接 因为我跟两个朋友住在图书馆周围 隔两堵墙并不是一个小区 走路可以走进去 但是开车需要绕 为了叫他方便接 我们才统一去图书馆 但是回程晚上天黑需要分开送 真没想到为他人着想之举成为无良之人口中居心拨测之举
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
6693 金币
大家千万不要找这个人 没有诚信的人是不值得信任的
加拿大伦敦中文黄页