加拿大伦敦华人网™

无比简单美味的蛋挞

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
本帖最后由 lefthand 于 2010-7-9 23:37 编辑 0 a, `% y  A5 Z0 K/ t- m

( o2 \# p  i1 }5 `! T喜欢吃蛋挞不? 买不到伤心不? 那我们来自己做吧7 J3 I! c$ {+ C, I- }+ H/ H% ^

6 Y- P; l4 l) Z成品图. @: S' E6 g* ~' K2 f- I; [2 H4 h
4.jpg ' d" L- Z5 r% a8 r  o
1 L( n" @/ Y7 X0 m# C% r
材料 (8个蛋挞的)% k# T9 e/ p' i7 @
Milk: 60mL) c" h( |$ Q* d: b
Cream: 80mL; F# K9 s9 ~$ V: y2 g$ j
Condensed milk: 适量 根据自我喜好. F* L- Y% g1 F" v
Sugar: 4勺& t  e- T  F, y2 [; v
2个鸡蛋黄
# ~# I9 u3 m( w& y少量面粉' J' J* F3 P  e( }' c; y( Y
挞皮 puff pastry sheet 在冷冻的冰柜里面 我在loblaw买的 2张皮 3快多 或者可以用现成的ready to bake tart shells  一张皮 可以做出9个蛋挞
+ n# J+ R' i7 @0 u3 s! o" Y
9 {/ Z' v( G7 S3 @0 R+ M* R
+ H; f, _9 ?/ D做法:; f0 f1 M0 J" n% Q4 {
1. 用圆形的模子  把挞皮切好 放在baking cups里面 我用的是large
  t" n# Z; L  ?# U7 [0 R# H2. 将牛奶 cream condensed milk sugar小火煮开 关火冷却一小会 放鸡蛋黄 搅匀 放一点点面粉9 t: Z6 B4 ]/ R7 K  b! Q
3. 倒入准备好的挞皮里面 8分满就可以 ) u( ^; s+ s3 K7 \
4. 烤箱 我的是apt大的那种 180摄氏度 20分钟就好了
2 w& J  p( b6 Z, D. v6 o0 O  V2 D) f: V1 `
细节图# h. d  Y4 C  z/ ^
第一步
& e' J& n/ }' J/ n% S" R' B. 1.jpg * B6 v% N/ W& D5 E& J
第二步% B  |  k' d' i* ]
2.jpg 4 |3 Y: q- e9 z9 X
5 V* \4 H3 ~6 D% `7 p( d
特写
" e" j7 x7 f; h) W+ f" [' R8 ?4 p; K# ]# v1 B3 C3 q3 l# U( C* T

评分

zwpan + 1 + 5
woailundun + 2

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
图挂了吧?!~~~烧烤能带来吗?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
图挂了吧?!~~~烧烤能带来吗?, X8 I- S; [  u% k$ r8 C4 Y, o
woailundun 发表于 2010-7-9 23:05

" M$ {7 G0 k2 @% a) i% t
9 i7 o/ {' ?: t
! D7 t4 M6 ~$ G! ?5 m* |* i# R    一共考了9个 估计明天早上剩3个 哈哈 一个图都看不到么? 我细节图传不上来  添加附件之后 上传完就不见了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
一共考了9个 估计明天早上剩3个 哈哈 一个图都看不到么? 我细节图传不上来  添加附件之后 上传完就 ...
! X& h% r( x: P6 j( u/ x1 I. ]% Dlefthand 发表于 2010-7-9 23:19
, T: _; p  J5 M/ k! A7 e' H/ s

/ J5 s; O" w+ k3 A* P: v! q9 C! }# l7 y' [0 r( u
    现在能看见了!~做的的确不错、、!~~~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 4# woailundun : c' w. Z; f9 _2 S9 N
) O; a7 \6 b6 R  ?4 v) U1 z

% {8 n) x% m; u: ~    嘿嘿 谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
有了现成的皮做起来简单很多啊,请问面粉应该用 低,中,高筋哪一种?
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
有了现成的皮做起来简单很多啊,请问面粉应该用 低,中,高筋哪一种?
  _# R1 s, J4 |/ L% }: {' Y6 @luna 发表于 2010-7-10 11:04

. b2 T6 X# p$ W+ \- N4 o+ f5 X+ P' D9 e( Y% m

' k- j- `# k" l+ }    我用的是all purpose 一点点就好了 多了那个挞心就不嫩了
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
5370 金币
学会爱,懂得爱
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
5370 金币
[img][/img]
学会爱,懂得爱
加拿大伦敦中文黄页