加拿大伦敦华人网™

[出租] 【给后来人提个醒,希望大家慎重租这个house】详情内见

新手上路

资产
144 金币
本帖最后由 Alexxx 于 2016-4-2 21:53 编辑 : ?( v3 K4 g/ E; A  q& ?. l7 [
2 u. e" d& t' H$ h  L1 B! _- ]6 b
回复 116# londenren & D5 }8 U8 j! E

4 W0 b  K" m/ x1 [+ N$ M! E% H7 [8 Z( Q
    先不说别的.....你这么编辑你自己的帖子,把你刚刚对我人身攻击说的那些话给删了,真的好吗?说我蛇蝎妇人,我年纪大找个男朋友不容易,我发帖是在害她因为我想提前退房?反正我都有截图,要我发出来给大家看看吗?
: O: z( ^% H5 J# {看你说的这些没有一个是事实,我就想知道您那个妈妈一样的人究竟的你灌输了多少错误的想法?这又是她在背后嚼舌根的一个证据了吧,真是谢谢你的回复更加证明了她背后议论人的这个毛病。/ z0 |, k/ G- M6 [/ X: C
    说我大你很多?这又是哪儿来的消息.......再一次证明你这个房东妈妈的话不可信,自己好好想想吧,你如果是个会独立思考的人的话。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
166 金币
地道的法盲,这言论自由的国家,何况我说的是我亲眼所见,亲耳所闻您老那么不检点,才认识几天就和一个男人同居了,真羞于启齿,还神马单纯的学生,别污染我们的环境了,虽然年纪大了,也表那么不要脸,还在这里说人家,真是小人多作怪!恶心
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
回复 122# londenren & a  A2 P) q8 ^7 T
7 v0 X, `4 Q2 B, J( S" p

: |6 {7 U" l3 `+ n( T7 Z    你之前说自己和什么两个大哥哥住在这里住了四年,又说见过我,那么除了房东本人我想不出来别人了。你这个说不能透露自己是谁的人,自己慢慢玩去吧
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
回复 122# londenren
4 F0 X# D, R# b/ |- e8 k, b8 w- W. F  N" m! ?+ R

, S  z2 z5 `! p' [" k) k    btw,亲眼所见和亲耳所闻完全不一样,后者可能是道听途说三人成虎。希望你认真学习学习语文再来替你妈辩解
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
166 金币
7 q0 n$ t+ h: Y
. _) t" R# v2 Z害人必然害自己!好自为之!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
回复 108# player035 5 {. ?3 G* X6 `) c

+ f. k& [  G/ D0 g0 @. u
4 g0 J4 H+ c. T8 B* D8 k    已发
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
256 金币
回复 122# londenren
) D0 O' g- T/ e0 _: L' G
) n" Q7 {6 h1 H8 k5 k3 c7 D$ ^
5 v- L8 ?" n3 N  i4 A   你这样说话有点严重了,都不是在讨论房子了,这样说别人之前你先想想。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
166 金币
你妈被人这么诋毁,看你还能说出这样的话?我身为一个租客都看不下去,我这叫行侠仗义!凭什么占不到人家房东的便宜还在这里胡说八道,甚至泄露人家隐私,只说一点点就受不了了?所以将心比心吧
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
回复 128# londenren
- S1 ]6 {- H% d  N/ w* V: k1 y: E) V! G/ y+ ?

: B; t9 z: s' K, r) j    你私信威胁我?暴露我信息?
+ P+ v3 r# U/ Y    你想去就去吧。& j: D* o4 x# u3 [% V
    不知道你是房东的亲属 还是根本就是她本人,如果是亲属的话,只有一句话给你:兼听则明
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
166 金币
请你将涉及阿姨隐私的地址,工作信息等编辑掉,否则我也会公布你和你男朋友的信息1 K) _: a$ y# Q  \9 \

1 x  r1 K$ B, x: e以上我给您私信的全部内容,让大家看看,这叫威胁?傻姑,换个说法更恰当,这叫给你机会!
9 ~7 N% N# h& L1 V' g. g
, G- }& R$ ?) c5 t2 m' u5 Z你想,你都没给阿姨机会,就直接公布人家的家庭地址及工作单位,你这叫什么?小人!蛇蝎妇人不为过。{注:幸亏版主威武,给你屏蔽了}6 ^7 b: ^( T5 Q' k- _

! ]- o( t0 \9 P0 H& d+ J看到现在您只有一个词用的恰当--兼听则明,给你鼓掌
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
回复 130# londenren 1 ?" u; [) g3 g0 r! O
0 L6 }* B3 p9 p+ v% O7 Z
9 K3 F5 S* z: k, s
    看到你真的像个跳梁小丑……
9 h7 l6 n/ {/ L7 |    被人当枪使 还乐呵呵的7 E4 B) E+ Y. I- U3 {
    那么多证人都在帖子里证明房东作为有问题,你偏偏视而不见,不去找她问清楚真相反而不停来攻击我。* R! ^0 d/ T, E  u3 ?: d% x
    你那妈前天已经跟我道过歉,承认了自己行为不当,你还有什么可辩解的?我本以为这事就这么过去,结果又跳出你这么个“不能暴露自己是谁”的人四处煽风点火,希望你别再给你妈抹黑了,好自为之。再见。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
106 金币
听朋友说到,才知道论坛上一个帖子在讨论我以前住过的房子和房东。作为之前在这个房子住了4年的房客,我来做一个客观的评价吧。从大一到大四毕业,我一直都住在LZ说的这个房子里,个人认为房东阿姨人非常热情,非常善良,对我们大家都很好。住我隔壁房间的另外一个房客和我同时搬进去,也是住了4年。 我现在已经在多伦多读研,隔壁的室友也去了美国读研。如果继续在Western读研的话,我相信我俩还会继续住下去的。
# X0 ~- @% h# \$ S学生党们都知道没车是很郁闷的,尤其是买菜。幸亏房东阿姨的热心,不夸张的说一句,我和室友们的米,油,酱料那些重的东西几乎全部都是她拿车帮忙买回来的。什么偷吃我们东西,贪小便宜我是真没觉得,倒是有时候给阿姨菜钱的时候没零钱,$1,$2的她都直接说算了。8 T* V3 h. R- H$ ?4 g; {
签合同的时候确实有和我们说清楚我们的房间应该就只有我们自己住,不能随便带人回来过夜。这个要求在我看来很合理,以前读语言的时候我租的那个房子,有2个舍友就总是带朋友回来过夜,周末时不时得来个party,吵闹一宿,喝醉了都睡在了房子里,那样的家我当时是真不想回,特别如果我第2天有考试的时候,那更是郁闷。
2 x$ ]8 q% ~+ `& I至于留人住宿要收费我也可以理解甚至支持,毕竟多一个人多花水电费,对其他室友也有影响。而且因为有收费,大家不会随便带朋友回来过夜,这样可以减少对其他室友的影响。4年中,我也有过遇到特殊情况需要留人住宿的。一次朋友从多伦多来找我玩, 不小心错过了最后一班灰狗。当时问了周围的旅馆,最低都要$80一天。最后就和阿姨说能否留宿一晚。由于没有提前通知,我朋友已经准备好给$50了,毕竟和旅馆比便宜了不少。结果阿姨最后也只收了$25,我朋友很是感激。 他说他租在多伦多的房子,房东绝对禁止留人过夜,而这样的规定几乎每个房子都有。
, X4 K6 r. |3 ^后来毕业的时候,我爸妈从国内来参加我毕业典礼和游玩,前后3个星期时间。我和阿姨商量,正好有一个空房间,我父母就住了3周,阿姨也就象征性地收了点钱,而不是LZ说的按天计算,一个月收$700多。通过接触,我父母和房东阿姨还成了很好的朋友,他们非常感谢她对我4年来的照顾,好像他们现在还有微信联系。之前提过的那个去美国读研的室友的父母也在这里住过1,2周,也是合理收费。
1 d: ~. _& N  x8 D8 I LZ 好像还提到了信件丢失的问题。住的4年里,申请的信用卡,银行的信,各种账单,申请父母签证,我申请研究生的信件,印象中一封也没有丢过。倒是有一次邮递员把我的信投到了隔壁那家的信箱里(这个区的邮箱都集中在一个地方),后来过了几天邻居才拿过来。
+ I$ `' x# x3 {& @4 {, ]对了,房东阿姨每年春节还会给大家搞聚餐,从买菜到做饭都她一个人来,火锅饺子应有尽有。在异国他乡没有父母的陪伴,但阿姨也给了大家很多温暖。阿姨本人很爱卫生,公共区域她从来都是收拾得干干净净,如果你们也和我一样住过那种脏乱差的房子,就会明白遇到这种房东是运气。
1 Y* X8 a0 H8 l* P" D说实话,真正奇葩的房东多了去的,那些洗衣机上安投币装置的,烘干机压根没有的,你上厕所时蹲门口听你有没有把马桶盖掀起来小便的(大家别笑,我朋友真遇到过)。
% R5 S( ^7 ]* y3 j房东阿姨年纪大了,不太会上网发贴打字 (她租房的广告好像都是朋友帮忙发的)。但就以我和室友们在这里住了4年的经历,我必须公正的说一句房东阿姨是一个好人,是一个好房东,甚至可以说她在某种程度上帮我爸爸妈妈照顾着我。我再次感谢她!大家如果还有什么疑问,可以私信我。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
. g( j5 J" P  Y+ _
$ e, S4 f: G3 x$ M回复 132# nan33 , f* p0 u' Z- V- P: W
5 P# X0 y: D7 `5 ]/ n9 V

9 ^2 T. {# M9 |+ M! A我觉得你的评价还是很中肯的,不像另一个人那样人身攻击,编造事实,还要不停地喊着斩妖除魔,让人觉得她精神有点问题。
6 v7 M3 \: S( [; A
1 o/ E4 a% L& f; ~1 B房东跟我们提过你们这批住在这的同学,大概住在这里也十年前了吧,是房东女儿的同学。但是她只跟我提过,你们每个人都喜欢吃她做的饭,她每天都得早起给你们做饭带到学校吃,你们每个人口味还不一样,非常麻烦。她做了一个学期就不愿意再做了。3 [) {4 d/ j! `) y5 ?

; ]- f( X  X/ j/ `. d我很羡慕你当初四年能够这么开心地度过。不否认她对你们那批学生倾注的感情太多,而且毕竟是女儿的同学,总不能苛刻对待。对我们后来的学生,至少是这两年的,她已经不像当初那么好了,每个人都觉得住在这里很憋屈。
# I+ e8 }4 m% m0 r- E- M) f/ L
3 d8 s$ z/ _/ ^- n; U, }她也给现在住在这里的一个女生做饭,收费一个月500刀,并且女生的同学来住,她终于肯说一个价格,300一个月。不知道你爸妈来,她象征性收费是收了多少呢,不知你是否还记得。
1 Z! e/ ~$ p+ i7 m3 ?! z) l
. r( Q8 \/ e, B+ ]6 O' o我不是在评论价格是否收的多或者少,物价毕竟还不一样了呢。我想说的是,我们在签订合同的时候,她丝毫不提这些条款,直到deposit也交了,东西也搬过来了,她才拿着这些条款让我们签。人在屋檐下,不得不低头。3 n$ R6 r+ u2 l% S) v7 k

0 ~) W$ h& {/ D1 p1 w0 V你说的她的好,比如米油盐这些重的都是她开车带着去买....今非昔比,不说他没带过我们去过,她自己都不怎么开车了,都是她老公开车送她上班接她下班。
8 ~) r( d7 U  U/ g" E
) F4 A2 c; |) f+ x" I* U. t再强调一次,我不否认房东以前是一个好人,但你所描述的已经是十年前的景象,人是会变的。如果你愿意了解更多现在我们的处境,欢迎联系,希望你们以前的学生能够唤起房东一些仁爱之心,不要再苛待学生了。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
356 金币
回复 133# Alexxx
) [( T. D: z! i3 G0 i9 ^. @6 ^9 y
7 U% J3 z5 {# Z3 [3 E; [, G
   这你也信?!今天才注册的账号,这个帖子影响力还没这么大吧。。。这个人每天还来londonchinese上看?都不在伦敦了还操心着伦敦的事。很明显是。。。。。  如果他说的是真的,为啥房东变化这么大。。。请让那个人的父母帮我们问一下房东?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
106 金币

LZ可能误会了, 我不是什么十年前在这里住的房客,离开伦敦也才2年多而已,现在在多伦多。我们住的4年里,阿姨一直如我之前回复中提到的那般为人,去年暑假我还有回去探望过她,她还请我和女朋友吃了顿饭。话说阿姨做得一手好菜,经常能吃到她做的各式菜肴,饺子、包子、以及我叫不出名的甜点。她还请我爸妈吃了顿丰盛晚餐,她自己做的香肠腊肉,美味至今难忘。我不清楚阿姨包伙食是怎么收费,但要真是$500一个月,就凭现在的高物价和阿姨的好手艺,换成是我,简直太愿意付这个钱了。大家都知道UCC的东西是又贵又难吃。2 t" W( k9 |* G8 Y+ a- Y

不过阿姨好像长期打labor工,关节还是哪里有受过伤,现在年纪越来越大,给大家做吃的机会可能不像以前那么多了,自己开车的时间可能也会减少。但我相信她每年圣诞和春节请大家吃火锅,吃饭的习俗应该一直有保持。

也相信房东阿姨乐于助人的习惯不会变。她之前在国内好像是当医生的,我和室友们都有试过生病发烧时,阿姨帮我们看病,给我们退烧药吃,还替我们煮过粥。有几次冬天下大雪为了复习考试在图书馆呆到半夜2点,她居然开车来接我,让我超级感动!我们只是付她一份房租而已,她完全没必要这么帮助我们。所以对于独自在异乡求学的学子来说,这些帮助都是不可以用金钱来衡量的,都是应该心存感激的!

不过是人都有缺点,哪有十全十美的人呢?你我都有缺点,房东阿姨也有缺点,同住一个屋檐下,大家相互理解,相互勾通最为重要。现在是4月,大家都在紧张地准备期末考试,如果是最后一个学期,毕业后也要忙于找工作。建议学弟学妹们还是把宝贵的时间花在学习和找工作上去吧。祝你们都能考试顺利,毕业顺利,求职顺利

加拿大伦敦中文黄页