加拿大伦敦华人网™

在加拿大这种要钱的是什么人?

注册会员

秀才 四级

资产
827 金币
前两天走去超市 看到有人 在停车场那里 找坐在车里的 或者在停车场内买完东西出来的人要钱
8 \  i6 J# N+ b& g好像是说什么想要一些钱买食物。。。。2 t' n! }/ W& \! x  K
穿得挺整洁的 是加拿大本地人吧 7 ~: I9 k5 _8 j  I8 N6 y
在加拿大 这种人是什么呀? 跟国内那种性质一样么?9 K' }& I( u. z* Q6 E# P
不知道大家碰到过没~~~
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

秀才 四级

资产
827 金币
纯属好奇和疑问 就来发帖问问
$ r" `) W- m$ u4 p, y来了很久了 第一次碰到~~ ! c( H. D* N& i, A  {( Z( K
lol 大家遇到过么? 这种情况在加拿大也多么?
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 2# Emily_Chen * f0 {7 d( @" Z4 W# i! Q
4 V0 u% X8 C5 A

; I# k5 K3 S% U9 Z8 W     在本地除了白人(男女都有)以外, 我还没有看到其他有色人种呢。( @- C. y# }8 `9 x/ G; F9 F
没有对错得问题,个人的选择,无可厚非。
1 m- Q: I4 W7 ?9 p  Z10多年前在旧金山,一对白人夫妇在旧金山中国城的停车场门口下跪乞讨,夫妻俩每天可以挣到400现金,有没有对错根本轮不到我们给意见,如何评判也是白人社会的事情,唯一的收获是华人给钱的时候的一份洋洋自得的心态, 同意与否,没有意义。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

进士 六级

资产
2305 金币
我也遇到过,有一天晚上我坐车从灰狗车站去DT的公交车站,路上遇到一个白人中年女性,也是管我要钱说要买吃的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
遇到要钱的, 就给点
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
这样的人有,我还要遇到过跟我要烟的呢。刚打开一包烟,一下上来5个人要,中国人的习惯发圈嘛,我就给了。可是看我给了,旁边又来了2个人要,还有一个人说帮朋友也要个,他去厕所了,这一下半包烟没了。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

登仕郎(正九品下)

资产
25550 金币
1、遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱;
' h' A+ P$ u7 i) h; P; E  2、上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下;
# H7 ^, `; E# ^  3、雨雪的时候,冷天或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩得不多又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家;
' [# u) R5 ]' i5 C4 I4 }5 m" ?  4、遇到迷路的小孩和老头老太,能送回家送回家,不能送回家的送上车,送派出所也行,如果有电话的等老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个打电话的钱;( W; E& P$ m# d7 \3 q( i( @
  5、遇到迷路的人打听地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你;
4 @! c) a- V* t. ~8 B- `  6、捡到钱包就找失主,如果你实在缺钱就把现金留下。打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般人家也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个歉,把钱还人家;, \7 f- o2 W9 S5 f
  7、遇到学生出来打工的,勤工俭学的,特别是中学生,小姑娘。她卖什么你就卖点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧;! O9 s" x! Z% m( n+ R8 Y$ g; N/ z
  8、遇到夜里摆地摊的,能买点就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊?' g* |9 ^7 g4 N6 Y
  9、如果钱还宽裕,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你的心里一定会觉得舒坦;: I- h5 y7 X0 ~5 z8 f
  10、如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的帖子,总比去顶看了觉得上当的帖子舒服。时间宽裕不少的就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里舒坦。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 7# suancai
' B* m9 M* O' M! D5 ?* f/ a) w" \- e9 b9 _
( `/ S. I+ G* _& h) }$ o* T
    希望有一天这个世界真的会这样。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 6# woailundun
3 Q4 o* x" L+ `, B
% U+ E: E- j( [) u$ y; O# x) V$ i9 k& ?8 R! ^' f
    你发烟的地方能告诉我么?我还有两条烟,抽完了我就去找你, 我肯定不替别人要。 先谢谢了。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
回复  woailundun
5 X3 I! _8 H, g" n( ~/ O9 ?! [/ w3 c# L- Y- Q# J
; U: G! C$ J6 m4 q/ A% b
    你发烟的地方能告诉我么?我还有两条烟,抽完了我就去找你, 我肯定不替别人要。: ...
8 @! f, G5 U8 w! L1 l+ V' s+ s. D# h北京朝阳区 发表于 2010-4-22 16:40

! `3 N$ @8 k) c1 a& R; j$ r) {* k" v4 K, M. O3 D) L: O* v2 e
4 d' y4 y. y: f! x+ W6 h
    我就是卖烟的,你要什么烟都有,有兴趣可以联系我啊。你要的话8折,但是你不能告诉别人啊。
加拿大伦敦中文黄页