加拿大伦敦华人网™

有没有接到过枫之林公司的电话?说你中了一条12万美金的钻石项链!!

新手上路

秀才 四级

资产
514 金币
说什么中奖了,要提供银行账户之类的东西。/ k8 J- {& a% Q! R* m
一听就是假的。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

版主

资产
39363 金币
你管他那么多,把项链领回来再说。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
514 金币
呵呵,我倒是想啊,不过要去澳门拿阿。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

游民 初级

资产
220 金币
呀~ 我也收到了这个电话,也是12万的项链& y3 u/ `: ?  `5 G6 Y2 k- Z5 ]& W6 S
。。。有些细节我想楼主讨论一下
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
514 金币
没有免费的午餐的,更何况还是那么大的,8 a0 `- A0 Y$ O4 p3 m
会撑到的。5 w- y% u) S- |$ g, f4 t% F: O5 D
4 K3 p/ Z8 K8 X8 {
看来楼上的在加拿大住得挺久。这种骗钱的方法国内多了去了。对敌经验不够啊。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
360 金币

楼主请回复

我这周也接到了枫之林的电话,说是中了三等奖价值十二万美元的钻石项链,如果折合现金是十万八千美元,开始只问了一些简单的个人信息(并没涉及到SIN和护照号什么的)和银行账号,说是第二天汇钱,我是将信将疑,也没太在意。
* b; ?, K% _* a- z7 f& n今天终于露出了狐狸尾巴,说要我先汇5%的税务押金和一百美元的车马费,我这就开始怀疑,问了一些问题,他并没有给出我满意的答复,不过我并没有马上拒绝他,先稳住他,争取联系警方抓到他们。
% r+ T" }7 s5 ^9 p) }. G2 G+ v' z$ W! g' U! ~3 F; D
楼主是在安大略伦敦吧,我是在纽宾省,希望可以和楼主取得联系交流一下具体信息,请楼主留个电话或其他联系方式和合适的联系时间,如果不方便的留在论坛的话可以发到我的信箱ryangiggs1978@msn.com, 我会把我的电话回复给楼主。, y8 x* P" z6 U& W, c+ V8 Y

2 E: J, W" ^& C! t) R多谢!!
9 y% o5 [/ P: N* b2 {% X/ O: w+ [( b9 n% C$ q
PS:如果楼主还没有回复他们要现金还是物品的话,请先一口咬定要项链,看他们有什么借口。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币

12 万美金项链

我也收到同样的电话。第一次讲他们在作客户调查,了解什么价位的旅游消费你可以接受。
; W8 p2 S  L3 H3 j第二个电话讲他们在温哥华的罗宾逊广场举行抽奖促销活动,说我中了三等奖,让我半小时内去领奖。第三个电话讲如果我有困难去领奖的话,他们可以有两种方式代理邮寄。以下的故事就相同了。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币

实物!

我确实跟她讲,我只要实物。小姐说:“如果寄实物的话你要在邮局交纳海关税好几万元。而且你从未见过实物,怎么会放心交那么多的税金哪,万一上当了怎么办,钱就白给加拿大政府了。为您可虑最好折算成美金寄给您。我们也方便,您也放心。但是,可能要沾您一点儿小便宜,我们只能价值的90%折算........
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
360 金币

枫之林具体描述

上次回复因为是晚上比较匆忙,所以写的不太具体,现在把具体的情况描述一下,以供大家参考,因为我已经和他们接触一周了,而且有了一定的经验,所以大家有什么问题我可以帮忙的可以提出来:
, X( f3 S1 k" ?" {, C
6 t- S) Q) {& i8 `上个星期某一天: 接到了一个电话Survey,年轻女声,南方口音,国语略有一点不标准,Survey的问题我忘了,反正很简单,她又说他们度假村年底要在多伦多那边开幕。
0 b4 J* E; N/ m: }' F3 h8 F" `7 Z$ W
快到上个星期周末的时候:还是一个女的,不太清楚是不是第一个打电话的那个,告诉我周末他们为了做宣传有酬宾活动,在多伦多一个什么广场,说是有自助餐,还给了我一个号CA××××(XXXX是四个数字),说是凭那个号免费入场,最后还有抽奖(也是用那个号),还说要是我没时间去的话可以让亲戚朋友去, 我住在纽宾省,所以根本不可能去,也就没太在意,而且把号也扔了。
5 A1 a/ u1 |# E, @# h& l
8 G# n  k" y) f  ~% g0 x0 Z) G; d1 w3 G1 u& i$ [6 y3 o- c$ P
是上个周末还是这个星期一我记不清了:还是一个女的,告诉我中了三等奖,我说我根本就没去参见活动因为我人根本不在安省,她还是说没关系,奖品会保留,还说要征得我的同意把奖品给我邮过来,说是快递公司会联系我,也没问什么其他问题,我同意了。
. [' L' Z, C0 _/ I" ~. W
$ o- t. `2 n& F5 n这个星期二:还是一个女的,通知我说我中的是一个钻石项链,但是可以换成现金,但是要我告诉他我的中奖号,我说我没想去参加活动,更没想过中奖什么的,所以把号给扔了,她说她们那边有存档,但是这次叫我千万不要忘记,然后把号告诉了我,的确是原来给我的号,然后她告诉我那个钻石项链价值12万美金,如果要现金的话厂商只能退给108,000美金,还说要是我去了现场的话把这个项链带回家给我太太多好之类,我说我要现金(他们应该估计得到这么贵的项链一概没有几个人会要实物,都会要现金,这样她们就少费了不少唇舌),她又问了我一些其他信息(中文姓名,驾照号,和如果给我转账所用的账号),因为没有涉及到SIN和信用卡所以我就告诉了她(其实这样也不是太安全),然后在这个过程中我们随便闲聊了一些其他的, 她说她叫李圣雅,厦门人,现在在澳门工作,然后说她们度假村在年底盖好了之后她回来加拿大工作一段时间,到时候我 要是在多伦多的话要请她吃饭云云,还说她们澳门那边是晚上两点多,她们晚上工作是为了给方便加拿大这边的中奖人,还说在加拿大的活动大小奖项加在一起有一千多个,还给我留了电话,说有问题的话联系她:011-853-9562-3371.最后她说她已经把我的资料汇给了主管安排我奖项的一个什么主任之类的头头,明天他会再联系我的。7 _, n9 o" A- \) q! r. x( J" y! T

3 X/ N( ~; x; h% P9 u我要出去一下,先写到这里,一会儿继续更新,希望大家有接到同样电话的核对一下信息,如有差异请发到论坛上交流一下,还有请大家先不要打草惊蛇,试探性的探出她们更多的破绽,如果确定他们是在澳门的话,我会联系澳门警方看看能不能抓住他们~~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
360 金币
星期三:上午一个男的打来电话确认中奖信息,说是已经收到中奖的信息,由他协助来办理汇款事宜,他留的名字是宋文,联系电话是011-852-9562-3371。让我明天确认接受到了汇款。; H5 n  S- a2 Y# I2 |

# R. v& u+ L) e1 ]星期四:上午一个自称是澳门某个银行打来的电话,说是根据法律规定超过30万港币的对外的外汇汇款需要汇款方办理由当地公证处公证过的资金流向证明(鉴于防止不法黑金和贪污款项外流,这项规定是合理的,但是这个人的身份却令人怀疑),于是我打电话给宋文告诉他银行说要资金流向证明,他说要打电话问一下银行再给我回电。过了半个小时左右,宋文回电说,资金流向证明其实他们之前已经办好了,现在这笔钱在澳门某个银行的以我的名字开户的暂时户头里,已经定向要汇到我的加拿大银行账户里。但是根据什么规定,这笔钱要交3%的押金(狐狸尾巴露出来了),也就是3,240美元,这笔钱在我收到汇款后,到加拿大办理需要缴纳的款项手续(如税等),然后把缴纳完的收据传真个他们,他们会去当地的机构出示此证明然后要回押金汇给我(也就是说这笔钱不是扣掉的)。因为我本人不在当地,所以要委托律师代办,要付给律师100美元的车马费(这笔钱是给律师的,是不可退的),所以总共要我通过西联汇给律师3,340美元。(那个律师叫沈亦迅, Hsien I Shen).
' t; c4 x* `6 k3 _" t) X- m4 {% q$ h: v7 |9 ^
钱我当然不会给,但是既然他露出尾巴了,我就好好试探他一下,我就说可不可以把这笔费用直接从我的奖金里扣掉,他当然说不行,说什么这笔钱谁现在都没办法动,他们公司也不能去取,我的亲戚朋友都不可以代取,就算我亲自去了也取不出来,只能汇到我加拿大账户里才能取(Not reasonable at all)。还说我如果能在当天汇给律师的化,第二天上午11:00加拿大这边银行就能收到汇款。我说我试试,打算今天继续试探他,试探出更多破绽通知大家。
0 M  U. ^, C( Q1 r, H
3 L# u+ I4 v4 s1 o- q2 a, K4 v4 c' @3 |/ h) @& O: F: ~; C1 v
还有就是如果有朋友继续接到这样的电话的话,就告诉他们你要奖金,但是因为你家里给你汇过钱,所以你知道国内和港澳有外汇限制,让他通过西联分5-10批用1-2万的小笔汇款汇给你,这样就没有什么限制了,看看他们还有什么借口。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
360 金币
还有他们说三等奖加拿大一共有三个,还有他们的度假村正在修建(号称是在安省距魁北克省40公里的地方,那里有19个度假村,他们 是第20个),还说度假村年底建好后他们会来加拿大服务。他们上次周末在多伦多的活动地点是登打士广场(Yonge-Dundas Square),我昨天给登打士广场的General Manager打过电话,他给我转到Advanced Event Manager Patrick那里,不过Patrick一个下午都不在,所以还没有确认上周是否过此次活动~~~3 ]' ?5 X& K) q4 ^9 d  E7 [% }3 X
, ^2 X8 t2 A; g/ e
接到同样电话的朋友可以试探性的询问一下他们公司的信息,看看是否跟他们告诉我的一样~~~
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

庶人 三级

资产
360 金币
总结我发现的所有疑点:3 @3 l4 j# I1 N# R
1. 我今天试探性的问了一下所谓的枫之林公司是否在加拿大其他地方举办过抽奖酬宾活动,得到否定的答案,这和上面朋友提到温哥华的罗宾逊广场的活动不符.% C- s6 O; H5 l
2. 两个人留得电话号码:% E( b& ?2 {3 H: n7 ]6 b
李圣雅:011-852-9562-3371 的确是澳门的号码,不过是手机号,令人怀疑。
* G+ h. ~( y, w" Q$ V4 U' @  {8 T宋文:011-852-9562-3371 他今天主动说是香港的手机号,因为他们有份公司在香港,所以他在两边跑,既然他主动承认是香港的手机号了,我就不继续查了。
/ |8 y# P; M: x9 e3 i- ~: `3. 据查澳门的外汇管制比较松,入境无携带外汇数量限制,不知道为什么汇款要有5%的押金* v5 ], ^) O, q6 M1 u- A) w
4. 宋文说他们在澳门的总公司叫创世,澳门黄页上查不到此公司0 m! y! a. s& c# M. H
5. 还有他说这笔钱在澳门的一个外汇基金公司的暂时账户里,我查了一下,澳门此类公司很多,无法继续查证
1 v  F2 g. Z! n/ l7 o6. 澳门并没有外汇管制局这个机构,但有一个相同作用的机构叫做澳门货币暨汇兑监理署+ d! r1 X9 h( }5 ~  \7 f
7. 我骗他说我活期账户里暂时拿不出那么多钱,他说可以先汇一半款项给律师用于Hold住这个奖项
) ]& Q: x. v8 X" f. L( d5 @8. 在我汇款前没办法给我出示任何有法律效应的收据
% d5 a7 a, n% ^0 E. B: q$ D9. 因为我都是再白天接的电话,澳门那边是深夜,即使他们可以在夜间工作,不相信律师会同样在夜间工作7 S3 I, A: |6 Y* @- a# s9 Q# `! O

; X: P+ J0 c- K% a, ]额外信息:% _# }/ F+ @( m6 }+ o
连个所谓律师主力的名字:
6 `* y) R3 L7 ~, v5 _  ?Hsien I, Shen
5 Y) h$ O$ [& wSheng Hui, Chen
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

将仕郎(从九品下)

资产
2742 金币
可以肯定是骗局!但是,对正在进行中的骗子活动,估计哪国警察都不管的,警方立案需要证据,你所提供的证据都是电话号码而且是手机号码,而且还是跨国行骗,报警是没作用的。只能提高警惕,自己不上当!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

秀才 四级

资产
514 金币
总结我发现的所有疑点:
9 @/ B3 y* V- g' `" b+ Q1 r1. 我今天试探性的问了一下所谓的枫之林公司是否在加拿大其他地方举办过抽奖酬宾活动,得到否定的答案,这和上面朋友提到温哥华的罗宾逊广场的活动不符.
3 }7 g% z0 G6 R( w" C7 K2. 两个人留得电话号码:
7 |( Y7 G" l! }- |+ N李圣雅:011-852-9562-3371 的确是澳门的号码,不过是手机号,令人怀疑。1 F+ [$ D2 C& H( x( `: D9 f) z6 n
宋文:011...
" U7 i/ Q# T  @" J5 _
9 N7 _- b6 c3 o0 E7 Z: ?
$ @4 N" q2 u* F: C  v7 j0 b
你好仔细啊,也很负责任啊, 看来他们的手段是一样的。
  @! V0 |  u9 K5 m2 Z, I- ]  V我一开始就知道是假的,所以当时就回答他们什么也不要。然后对方立刻挂了电话,后来再也没有打来过。后来老公说我应该套套他们的话,然后报警,我才想到在这里发贴,提醒大家不要上当。我看他们行骗的对象主要是华人。2 P. M3 a- ]) X; P/ j" O
希望更多人的看到,千万不要上当!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

布衣 二级

资产
280 金币

补充:

我的联系人为李圣雅,电话 01185362252990,说周五11:00AM 给我打电话,现在2:30PM,还没露面。
加拿大伦敦中文黄页