加拿大伦敦华人网™

今天吃饺子

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
看到NANA这个名字我想起动画片-花仙子。看到他的寻饺子贴后,一直我想包一回饺子给大家调剂调剂,今天周末,你们应该都吃完了,那我上饺子了!
  m! p, k0 v) n6 P. T! K4 P3 h下午1点买完材料回家,老婆去工作,我开始包饺子。
7 H: r* G5 b! x; ]! N2 ]1,和面(见图):我用的是温水,做锅贴和蒸饺都可以。和完后用容器盖好-醒面,30分钟后再揉一次,盖好待用。面粉如图。不要乱用面粉,有些面粉太筋,不宜做饺子。# L9 f  O- B, b* j
2,和好面后,调肉馅。我买costco的肉馅,干净而且便宜,4.00/公斤。其它肉也都很好。调肉馅我用盐,酱油,胡椒粉,鸡精,加冷水或高汤搅拌,一个方向,分几次将水加入,最后加入香油继续搅拌。完成后肉馅的体积是原来的大约150%。如果没把握咸淡,可先用面包几个纯肉的试试。调好后放置待用。
) d2 w5 o; v- m3,洗菜和切菜,没啥好讲。只是用扁豆和长豆角时一定要用灼热水,生用恐拉肚子。宜出水的菜如:白菜,芹菜等粗纤维菜要用油拌一下,在和肉馅搅拌以前。韭菜,茴香等现包现拌。。。。* v% `7 C- W6 u* Q0 y. A0 Z: v- X
4,面切长条,揉成2厘米直径后切成面积子。左手前后滚动面积子,右手刀切,大小由您。面积子用手压平,左手拿面积子的上端,右手擀面杖,左手转圈,右手前后滚动,几圈即可。切记,中间厚而边上薄。
$ h2 k7 s' ?/ q$ k7 c5,拌菜入肉馅,比例自己调。注意咸淡比例。扁豆拌肉馅后可放置30分钟入味。其它菜马上可包。北方饺子分捏与挤两种。我用的是挤,大馅皮薄而且快。北方又称之为-扁食。8 ?$ N1 [4 K# u# T) ?
6,包完后烧水,水中放少些盐,饺子少沾。水开后中型锅约放40个。用铁勺顺时针推转几次,以防粘底。水再烧开后用凉水压半碗-点水,如此3次后饺子均漂在水面上,熟了,装盘,上桌,吃吧,您那!, ]6 \! b+ F  Q$ L5 ^0 ~
饺子味道的好坏关键在于肉馅的调制,好厨子一把盐。当你食指根部用菜刀磨出老茧时,自会提手落盐如有神了。
* U" Z/ `! G; W- T/ B* b/ q好了,您别客气,尝尝看!不好吃别告诉我,谢谢。0 Y+ {! K- }7 i6 F, a
饺子and esme 022a.JPG
饺子and esme 026a.JPG
饺子and esme 027a.JPG
饺子and esme 029a.JPG
饺子and esme 030a.JPG
饺子and esme 032a.JPG
饺子and esme 033a.JPG
饺子and esme 035a.JPG
饺子and esme 036a.JPG
饺子and esme 024a.JPG
饺子and esme 018a.JPG
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

左拾遗(从八品上)

资产
18977 金币
QQ
你女兒很可愛
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907525 金币
果然是过日子的人那。厉害~~
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
好饿!
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
Nellissa:古筝还在吗?俺家闺女们9月过伦敦还能跟你学吗?俺包饺子作为润琴费用行吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
LZ 这个牌子的面粉我好象从来都没有见过哦! N) v  T$ R1 s7 R
和其他牌子的有什么区别吗
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
区别在于面粉是否太筋,如果太筋就没有办法做饺子,拉面,烙饼。在COSTCO有。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
区别在于面粉是否太筋,如果太筋就没有办法做饺子,拉面,烙饼。在COSTCO有。
4 J- n) e" P; O5 C' `* }' z
说的太对了,我以前不知道,用的高筋粉,best for bread那种。包的饺子,皮都难以下咽。后来知道要用中筋的,就是你用的那个all purpose的面粉。  N3 g5 |0 I0 V3 z" P
粗纤维的菜事先用油拌,很好的建议!
3 h" ~1 c9 R4 W7 L6 Z关于出水,除了用纱布拧(很费力气),还有什么好办法吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
前几天 朋友发现PRICE CHOPPER有卖茴香的 告诉我后 没把我激动死 于是买了它三把
9 i, H6 Q" E! t0 f7 W% c% c回家就包饺子```好象南方人都不知道什么是茴香哦???? 应该也叫FENNEL吧 不过还不错 竟然能在PRICE CHOPPER买到新鲜的茴香
7 s% d+ P6 [. Q+ F( i, M% S其他都很完美那```除了肉馅盐放多了,除了长的有点对不起大家,除了后来好多都露馅了以外~~~~~~其他都很完美那
3 a. J- e# M9 A1 n无论如何 最后我还是把他们统统要吃掉的 哈哈
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
以前能在沃尔玛买到冷冻的饺子皮,现在去了找不到了,大家除了自己动手擀的,知道能在哪里买到吗?谢一个先!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
nellissa已经在kingston快半个月了,搬家真是累死个人了
春蚕 只因 总在揣想 想幻化而出时 将会有绚烂的翼 和你永远的等待 今生 我才甘心 做一只寂寞的春蚕 在金色的茧里 期待着一份来世的 许诺 [/FONT][/SIZE][/COLOR]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

文林郎(从九品上)

资产
4140 金币
你家大女儿手好漂亮呀,不学琴是有点浪费哦:)
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币

俺的手也很漂亮

你家大女儿手好漂亮呀,不学琴是有点浪费哦:)
' h: E9 r& a, A, g
所以俺选择了做木匠,短粗有利,两个女儿的手都像俺老婆的。
: n8 n5 R- D2 |6 ]4 ?9月份俺就会搬到伦敦了,俺会10分了解你搬家的忙乱和不安,很快就会过去的。祝愉快!
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

儒林郎(正九品上)

资产
6350 金币
大侠观奥运归来了,欢迎!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
大侠观奥运归来了,欢迎!
  C0 R. u3 t8 ]/ \: p0 k: t
多谢,就快有饺子吃了。戒急用忍,先直航再说。
加拿大伦敦中文黄页