加拿大伦敦华人网™

馅饼-白菜粉丝虾皮鸡蛋馅

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
好久没发帖4 M% e4 V" e$ Y5 y
下午实在不想看书 然后就去做馅饼了9 V2 v+ }. V1 J7 Z8 a; s
废话不多说1 \; H' ^; c0 @( Z/ Y0 c

2 j  \3 B  ?+ r8 ], g2 f8 I, ?材料:
" I3 ~/ K+ J: r6 d# ]5 F面粉, 温水, 白菜,粉丝,虾皮, 盐, 香油, 鸡蛋) I% |2 E) L& y5 W% ]* f0 D

% |/ f' T% z/ O% I0 K, ~4 T, \, A! Z做法:$ L% {$ v6 b' L$ ^4 J! b
1. 和面: 馅饼是死面的 但是热水烫之后擀起来不好擀 所以我就拿温水和的 水要一点点一点点倒 然后边倒边搅 直道变成小疙瘩了 拿手弄成一个团 然后保鲜膜盖住 醒个20分钟# u- i% x+ o; ]! P# i, ~
# C+ o4 q/ u* K7 X, c+ s, x 2.jpg # g9 l* p  E4 a5 s8 e
2. 和馅: 白菜剁碎 拿盐腌10-20分钟 然后把粉丝烫熟 剪断 把鸡蛋炒碎 最后拌到一起去 放香油 盐; s' f  r- }4 K0 u  P9 A7 a8 {' U
3.jpg 4 q: b+ z8 {) ^$ H* C. Q( w
3. 然后把醒好的面团上撒面粉 捏成一个一个球 用擀面杖擀成饼面片 把馅包里面 像包子一样捏起来 然后按扁 就是馅饼 我觉得麻烦也报了几个饺子形状的 只要捏严了 就没问题
: v' t: \3 R# V, V: z% g! x 4.jpg (捏得够丑了)
- e1 `5 K- i5 j/ ?5 u- K+ o8 T5 Q* V9 [4. 中火 放油  两面一煎就好了
9 u& l! [" U1 l7 h6 @- @
* r  p! D( ~) g8 ]
" u! t9 k  B6 ^1 X. T5 t% l8 }/ L; V8 j& c9 c6 V9 U6 `

评分

北京朝阳区 + 2
BennyShen + 1

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
馋。。。。。
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
做的不错,下次能否多做一些啊,这么多人,实在是不够分的.都说是天上掉馅饼,大家这么熟了,给一个加塞儿的机会行不啦???
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 2# wpsun 4 [$ u4 N% y0 Y: b8 s+ o# E# s
$ }3 ]+ x  w2 X3 c' Y  {+ ~
/ m  I6 K& Q. k2 p3 e, ^& e3 c1 V

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
做的不错,下次能否多做一些啊,这么多人,实在是不够分的.都说是天上掉馅饼,大家这么熟了,给一个加塞儿的机会 ..." F: p. u5 h& \: k6 e+ B( C" N9 b9 k
北京朝阳区 发表于 2010-10-31 21:23

9 A! c# l# X: D0 U+ b3 z' _$ k+ S2 f2 e4 L: m

5 |; w" m2 m% {  Z; G( c3 N    谢谢夸奖哈 拿你的红烧肉来换馅饼嘛 公平交易
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
谢谢夸奖哈 拿你的红烧肉来换馅饼嘛 公平交易- g" P/ i; o) b# Z6 _
lefthand 发表于 2010-10-31 18:25

! p4 w$ D7 L  H8 F- j
) V8 k- A' d( u) C0 W% n6 a% Y  {( ?
    谁?谁说的?我今天晚上才做的红烧肉,难道煎饼果子马大哥告诉你了??太不像话了.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
馅饼不是用该用油活面的吗?不过你这个也不错了!~就是包的样子好有意思!~我一看就想笑!~什么样子的都有!~算是很成功了!~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

进士 六级

资产
14899 金币
谁?谁说的?我今天晚上才做的红烧肉,难道煎饼果子马大哥告诉你了??太不像话了. ...
2 s2 N% n( P3 T- @/ z北京朝阳区 发表于 2010-10-31 22:29
$ c! s* \& F2 V% Z

2 Q, t$ r+ ?# r& u! _$ C/ o! M$ }. R  C4 t! |3 r# M* u5 Z7 ?
    又跟老马喝酒了?等我休息的算我一个啊!~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 7# woailundun   j: D3 k' _' g* l" i9 |8 \
7 G: u/ V/ w' w! I) a4 v

% s+ `8 r3 E; v    没办法 技术不到家 我能吃到嘴里就很开心了 反正形状什么样子最后都是进肚子了
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
谁?谁说的?我今天晚上才做的红烧肉,难道煎饼果子马大哥告诉你了??太不像话了. ...
, q  {; Y4 q! E0 K8 A/ A6 i! A北京朝阳区 发表于 2010-10-31 22:29
* X5 ~* d$ y' B3 {+ \2 M

. {2 r8 B* n7 F* D2 b( N$ T+ \9 |6 {! f
4 o9 w5 |2 O8 A, q2 J; t    我不认识你说的马大哥 我只知道你的红烧肉特别有名。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1276 金币
左手大人威武!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 11# sz510050 - Y7 L2 F8 v5 O1 k. W
! w! y# t; B; L, B/ n- t. _
% j$ `* \* Z: D$ O
    ............
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2008 金币
学习
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7724 金币
天哪,那张撕了一半的馅饼让我盯了好久啊,想象着其中的滋味。。。哎呀~~
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 14# Leah
7 u7 i6 E4 ]' p- w" T& f! N3 Q0 O) G$ v- h+ f
7 S3 K9 v/ `" }7 \; a
    哈哈 自己动手 丰衣足食
加拿大伦敦中文黄页