lulu1313 发表于 2016-1-16 22:55

最近去Petsmart听到的消息

我经常去Petsmart 看看那里的小动物,最近有一次听到工作人员在跟一个准备领养猫猫的老外妹子说,
他们现在尽量不让学生领养猫猫。说着还看有意无意的看了旁边的我一眼。。无辜躺枪。。

宠物毕竟是有感情的, 被主人遗弃/弃养真的是会记的住的, 对他们来说是一种无形的伤害。
但是有时候在万般无奈的情况下, 建议大家去Kijiji上po广告,如果能找到合适的老外的话,即使吃的什么可能不会特别号,但是能给宠物一个比较安定的家。
把宠物转给留学生养的话, 很有可能过个几年猫猫就会再一次遭受被遗弃的命运。。

每次去Petsmart看到那些被人遗弃的猫猫 就很心疼, 他们中有的很亲人很活泼,有的就很安静总蜷在角落。。。

真是恨不得把这些小可怜都带回家..可惜我家里已经是养不下了更多的了...

当然也想给大家善意提个醒, 在决定养宠物之前 最好上网查查猫/狗..的习性和他们和人相处会出现什么问题。

其实我也曾经买过一个狗狗来养, 一时兴起。。。
因为不会养狗所以实在是不会教啊。。。最后我狗狗来我家一个月之后,就在Kijiji上打广告 卖给老外阿姨了。

如果大家和刚到家里的宠物相处的不太好的话, 也建议在宠物年龄不太大的时候帮他们寻找下一个主人, 毕竟呢年纪比较大的宠物不如年纪小的好找新的家庭。

SamL 发表于 2016-1-16 23:59

还有一件事情是,如果你只是留学生,毕业之后并不打算留在加拿大,请不要养宠物。

他们的一生只有十多年,你是他们唯一的以求依靠,在他们两岁至三岁的时候遗弃牠们,第一,他们已经对你有了感情,另一个问题是,他们已经是成年犬只,很多人不喜欢領養年紀比较大的宠物

养一只宠物和养一个小朋友不同,他们并不懂得照顾自己,你每天要花很多时间带他们出去散步,去厕所,照顾一切的起居饮食,也可以等于说,养一只宠物,你会失去一切的自由活动时间,你不可以随便离开家好几天

如果你是真心喜爱动物的时候,你是并不愿意让他们逗留左去宠物酒店的,我永远开来一个玩笑,宠物就像别人的小孩一样,有时候去玩一玩别人的觉得很可爱,自己养起来,并不容易

liveinlon 发表于 2016-1-17 23:07

我经常去Petsmart 看看那里的小动物,最近有一次听到工作人员在跟一个准备领养猫猫的老外妹子说,
他们现在 ...
lulu1313 发表于 2016-1-16 21:55 http://www.londonchinese.ca/bbs/images/common/back.gif

我理解你说的意思:不要遗弃宠物,万不得已尽量给它们找一个安定的家。
但是和是不是“老外”应该没有关系。建议你修改一下。你修改了我就把这个回帖删掉。

lulu1313 发表于 2016-1-18 00:38

回复 3# liveinlon

老外/加拿大本地人, 他们在这边有固定身份,有固定工作和住所。硬件条件是更优的。而且很多老外从小就接触猫猫狗狗这些宠物, 在对待宠物的态度和经验上也是比较优于很多中国人的。如果是我要把宠物送人的话(当然我不会这么做的。。),我会先考虑加拿大本地人,也就是我说的老外。

liveinlon 发表于 2016-1-18 20:57

中国移民在这边也有固定身份,固定住所。穷的工作,富的吃老本享受生活。论硬件,中国人的房子车子可能平均起来比老外的平均水平要高不少,你懂得。

老外从小就猫猫狗狗。好像中国没宠物,加拿大才有?

对待宠物的态度和经验,这个不能一概而论。去年伦敦查出一个家庭对待宠物不人道就不是中国人。

如果是我要把宠物送人的话(当然我不会这么做的。。),我会先考虑对方是不是真的喜欢动物,负责任。不论他是不是加拿大本地人。

lulu1313 发表于 2016-1-19 02:01

回复 5# liveinlon

大家有不同意见也是正常,各人做事都是以自己喜好为主    没必要非要谁来说服谁。事情也没有绝对的对错。
    anyway 谢谢回复,你也是个真心关爱宠物的人。

希望看到帖子的人都能努力给自己的宠物多考虑一些
    毕竟相遇都是缘分。

poplar 发表于 2023-11-25 15:25

此人很善良,对宠物的态度上就能看出,此文作者是良善人
页: [1]
查看完整版本: 最近去Petsmart听到的消息